В Госбюро расследований не нашли препятствий для назначения на пост замглавы органа адвоката беглого бывшего президента Украины Виктора Януковича Александра Бабикова. Данная информация была обнародована на сайте obozrevatel.com.

ГБР, фото: Фокус
ГБР, фото: Фокус

Как пояснила семьям погибших руководитель ГБР Ирина Венедиктова, члены конкурсной комиссии не выявили у юриста конфликта интересов. Она сообщила, что при условии прохождения специальной проверки он получит данный пост.

Отметим, что в случае его назначения, в числе прочих обязанностей Бабиков будет заниматься аудитом дел расстрелов на Майдане.

На портале фирмы Aver Lex в сообщении о решении Бабикова перейти на госслужбу отмечается, что он специализировался на защите правоохранителей в коррупционных делах и в делах, которые совершали организованные преступные группы.

Данное назначение также прокомментировала адвокат семей Небесной сотни Евгения Закревская.

Она отметила, что адвокат связан своей позицией, им сформированной и отстаиваемой, с интересами своего клиента. И если адвоката подозреваемого назначают руководителем следователей, которые занимаются расследованием данного дела, то это является прямым конфликтом интересов.

В объективность Бабикова не верит также член ОО "Семьи Героев Небесной сотни" Владимир Голоднюк.

— Я крайне возмущен данными назначениями. Если Бабиков был защитником интересов Януковича, который расстрелял Небесную сотню, то как можно теперь доверить ему защиту интересов Майдана? — заявил он.

Голоднюк потерял на Майдане 19-летнего сына. Он напомнил, что президент Владимир Зеленский пообещал ускорить расследование.

— Назначить адвоката Януковича ответственным за расследование расстрелов на Майдане — это наплевать в лица тем, кто потерял своих близких и родных. Это является надругательством над памятью людей, погибших на Майдане.

Адвокат Януковича Бабиков, фото: averlex.com.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что 2 месяца назад ГБР передало в Генпрокуратуру проект сообщения о подозрении нардепу Софии Федине и волонтеру Марусе Зверобой по поводу угроз жизни, адресованных украинскому президенту.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что после очередного допроса Марусю Зверобой обступили журналисты, которые хотели узнать подробности происходящего. Волонтерка отметила, что все было прилично.