Почти все украинские средства массовой информации подхватили скандальную историю, связанную со "сливом" разговоров в кабинете премьер-министра Алексея Гончарука. Многие считают, что все это может закончиться сменой главы Кабинета министров.

Алексей Гончарук, скриншот видео
Алексей Гончарук, скриншот видео

Как пишет Telegram-канал Klymenko Time, несмотря на то, что президент публично дал премьеру "второй шанс", в Офисе президента активно ищут нового главу правительства.

"Очень интересные телодвижения наблюдаем касательно министра финансов Оксаны Маркаровой. Уже второй день фиксируем появление тезисов о том, что она - будущий премьер, который придет на смену Гончаруку. По нашим наблюдениям большая часть площадок, дающих эту информацию, связаны с Арсеном Аваковым", - говорится в сообщении.

О том, что на смену действующего премьер-министра Украины Алексея Гончарука, в случае его возможной отставки, могут назначить министра финансов Оксану Маркарову, считают и аналитики центра Atlantic Council.

По их мнению, это будет первый раз в новейшей истории Украины, когда правительство было заменено на основе экономических, а не политических интересов.

Оксана Маркарова, фото: Скриншот YouTube
Оксана Маркарова, фото: Скриншот YouTube

Аналитики уверены, что переход от политики финансовой стабилизации к политике, способствующей экономическому росту, является довольно трудной задачей, если верить опыту реформистских посткоммунистических правительств.

"Поскольку Украина решает эту проблему, страной должен руководить кто-то, кто является экспертом в экономических вопросах, а не в политических маневрах", - подытожили в статье.

Напомним, что Владимир Зеленский не принял отставку премьер-министра Алексея Гончарука, объяснив отказ тем, что кадровые перестановки на государственном уровне вызовут политическую и экономическую дестабилизацию в Украине. Вместо этого президент дал премьеру "второй шанс" и обязал Кабинет министров выполнить ряд важных задач.

Также ранее сообщалось о том, что после разговора с президентом премьер-министр Алексей Гончарук призвал соратников выполнить поставленные главой государства задачи.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще