Вскоре украинцы могут расстаться с несколькими привычными лицами из Кабинета министров, на смену которым придут новички - в "Слуге народа" заговорили о неизбежных кадровых перестановках в правительстве, которые могут произойти в ближайшее время.

Давид Арахамия. Фото: YouTube
Давид Арахамия. Фото: YouTube

Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия намекнул на возможное увольнение некоторых членов Кабинета министров и назначение новых. Об этом сообщают Українські новини.

Так, по словам Арахамии, "какие-то ротации" в Кабинете министров действительно будут, однако глава фракции "Слуга народа" уверен, что из депутатского состава парламентского монобольшинства потенциальных кандидатов в будущие министры в настоящее время нет.

Некоторые министерства могут получить новых руководителей. Фото иллюстративное

Тем не менее, Давид Арахамия подтвердил, что в правительстве ведутся переговоры относительно грядущих кадровых изменений, однако сам он не владеет информацией относительно того, кого именно они коснуться.

К слову, очевидно, упомянутые Арахамией кадровые перестановки в Кабмине уже начались. Так, 3 февраля с занимаемого поста была уволена министр развития общин и территорий Алена Бабак - за ее отставку проголосовали 266 народных депутатов. Примечательно, что о желании уйти с поста добровольно Бабак заявила еще 16 января, написав соответствующее заявление, однако в СМИ поговаривают о том, что чиновница, ранее представлявшая политсилу "Самопомич", оказалась неспособна справиться с возложенными на нее обязанностями.

Напомним, ранее сообщалось о том, что новым главой Министерства развития общин и территорий стал председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации Денис Шмыгаль, которого считают одни из приближенных одиозного олигарха Рината Ахметова.

Также ранее сообщалось о том, что в СМИ появилась информация о грядущей "перезагрузке" Кабинета министров, причем "собеседования" с кандидатами на пост главы того или иного министерства проводит, по слухам, президент Владимир Зеленский лично.