Для граждан Украины с 2021 года вступят в силу новые правила безвиза с ЕС. Страны, имеющие с Евросоюзом безвизовый режим, будут работать по системе ETIAS. Ее сделали для уменьшения числа отказов на границе с ЕС. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

Украина и ЕС, фото: Delo.ua
Украина и ЕС, фото: Delo.ua

Система будет в автоматическом режиме проверять безвизовых путешественников из всех государств по нескольким базам безопасности. Чтобы без проблем попасть в государства Евросоюза, перед поездкой в них потребуется зарегистрировать загранпаспорт в данной электронной системе. Вскоре для смартфонов будут введены специальные приложения.

Для регистрации в системе понадобится ввести такую информацию:

  • имя и фамилию;
  • гражданство;
  • дату и место рождения;
  • номер и термин действия паспорта;
  • контактные сведения;
  • наличие образования и работы;
  • первое государство ЕС, куда планируется поездка.

Разрешение на безвизовые поездки выдадут в течение 96 часов отдельно на каждый паспорт сроком на 3 года. Не исключено, что системе потребуется дополнительная документация для проверки вашей поездки. Ее необходимо будет отправить на электронный адрес.

Стоимость услуги составит 7 евро, для детей младше 18 лет и взрослых старше 70 лет — совершенно бесплатно.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что мир обеспокоен из-за вспышки опасного коронавируса в Китае. При этом страны ЕС решили помочь. Стало известно о том, что государства Евросоюза отправили в КНР 12 тонн помощи.

Также «Стена» сообщала, что уже вскоре Германия может пригласить к себе украинских заробитчан. Как известно, зарплаты в ФРГ действительно во много раз превышают украинские. Немецкое правительство решило изменить некоторые нормы законодательства. Нововведения состоят в том, что теперь у немецких работодателей появится возможность нанимать иностранцев (не обязательно из стран ЕС) сразу же, а не ожидая определенное время, как это было раньше. Появилась детальная информация о том, сколько платят в Германии и что необходимо, чтобы найти там работу.