После того, как процесс импичмента американского президента завершился, а сенат оправдал Дональда Трампа, лидер Соединенных Штатов Америки с большим удовольствием взялся за масштабные чистки своего политического окружения. Многие из тех, кто выступил против президента Америки в скандальном и продолжительном деле, будут вынуждены покинуть свои высокопоставленные кресла. Об этом пишет interfax-Украина.

Дональд Трамп, фото: скриншот с YouTube

Стало известно о том, что по завершению процесса импичмента президент Соединеных Штатов Америки Дональд Трамп устоил чистки в администрации Белого дома и настоятельно порекомендовал покинуть свои должности тем лицам, которые выступили против него в рамках скандального процесса. Инфорамцию об этом также подтверждает агентство Associated Press.

Несколько людей уже сняты со своих должностей. В частности, был уволен адвокат сотрудника Совета по национальной безопасности Александр Виндман и его брат Юджин, который работал в адвокатской службе Белого Дома. Обоих было приглашено в Белый дом, где им предложили покинуть свои посты.

Также "под раздачу" попал и посол соединенных Штатов Америки при Европейском Союзе, который получил сообщение о том, что Дональд Трамп намерен в срочном порядке отозвать его с высокопоставленной должности. Об этом Гордон Сондленд сообщил в своей заяве.

Стефани Гришем, которая является представителем пресс-службы Белого дома, недавно сообщала о том, что американский президент испытывает большую радость от того, что все разбирательства наконец-то подошли к концу и что "кому-то, видимо, придется за это заплатить".

Стоит отметить, что процесс отстранения Дональда Трампа от власти завершен решением сената, подконтрольного республиканской политической партии, согласно которому все обвинения, представленные против американского президента, считаются несостоятельными.

Ранее "Стена" писала, что  американский президент Дональд Трамп нередко становился самой горячей темой для обсуждения из-за некоторых колких фраз и во время брифингов, и в социальной сети, где он активно ведет блог. Теперь же авторы японской манги решили добавить его в сюжет своего произведения, чем вызвали бурную реакцию в интернете.

Напомним, что  после предложенного президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом мирного плана лидер Палестины заявил о том, что прерывает все виды отношений между Америкой и Израилем, а также сообщил о своем нежелании обсуждать с американским президентом любые вопросы по этому поводу.