После предложенного президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом мирного плана лидер Палестины заявил о том, что прерывает все виды отношений между Америкой и Израилем, а также сообщил о своем нежелании обсуждать с американским президентом любые вопросы по этому поводу. Об этом пишет РБК-Украина.

Махмуд Аббас, фото: скриншот с YouTube

В столице Египта Каире произошла встреча министров иностранных дел арабских стран, в рамках которой лидер Палестины Махмуд Аббас обнародовал информацию о том, что Палестина больше не будет сотрудничать ни с Израилем, ни с Соединенными Штатами Америки. Кроме того, Махмуд Аббас также подчеркнул, что план Дональда Трампа в отношении урегулирования израильско-палестинского конфликта на Ближнем востоке не будет принят палестинской стороной.    

"Мы проинформировали израильскую сторону, ... что с ними и с Соединенными Штатами вообще не будет никаких отношений, включая связи в области безопасности",- отметил лидер Палестины.

Также Махмуд Аббас отклонил предложение президента Соединенных Штатов Америки перевести диалог в телефонный режим и формат переписки. "Трамп попросил меня провести с ним телефонный разговор, но я сказал "нет", и он хочет отправить мне письмо, но я отказался",- сообщил глава Палестины.

Стоит отметить, что такая реакция лидера Палестины последовала после того, как появилась перспектива аннексии Иорданской долины Израилем. 30 января Махмуд Аббас передал премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху письмо, в котором предупредил, что аннексия этих территорий повлечет за собой полный отказ Палестины от всех видов соглашений, существующих между Палестиной, Израилем и Соединенными Штатами Америки.

Ранее "Стена" писала, что  США перестанет выдавать иммиграционные визы жителям шести стран, которые не удовлетворяют стандартам безопасности. Новые ограничения связаны также с требованием обмена информацией с США, которое не выполнили правительства этих стран.

Напомним, что первый зампред комитета Государственной думы РФ по делам СНГ Виктор Водолацкий предлагает создать так называемое союзное государство, в которое будет входить Украина и России.