Андрей Богдан уходит в отставку.

Об этом сообщил телеграм-канал УП of the record. Информацию об отставке Андрея Богдана им подтвердили четыре не связанные с собой источника как из окружения президента, так и из окружения самого Богдана. Однако, официальной информации пока нет.

Также бывший народный депутат Игорь Мосийчук со ссылкой на инсайды сообщил, что этим вечером из кабинета главы Офиса президента выносят личные вещи. «А я не верю, что президент Зеленский спилит сук, на котором только что устроился», – добавил он.

Некий источник в ОП рассказывал ранее СМИ, что против Богдана объединились представители всех сфер влияния, которые добиваются отставки Богдана за счет предоставления уступок олигарху Игорю Коломойскому.

Андрей Богдан
Андрей Богдан
Андрей Богдан

Информацию также подтвердил телеграм-канал Темный рыцарь. Он сообщил, что данное действие приближает окончательный развал государственного аппарата и Украиной управлять якобы некому.

"Полагаем, на 25 октября стоит готовиться не только к срочным местным выборам, но и к досрочным парламентским. Запомните этот твит", - рассказали там.

Недовольство Андреем Богданом возросло, в том числе, по причине слива по вине главы ОП основных целей президентской команды в настоящее время – пакета законопроектов, инициированных Офисом Президента. Помимо сбора 300 голосов за рынок земли, глава ОП разбирался с законопроектами о децентрализации и изменении регламента Верховной Рады.

Сообщается, что в течении одной недели стоило ожидать разговора между президентом Зеленским и Богданом, по итогам которого будут сделаны определенные выводы. Вполне вероятно встреча могла состояться и закончиться отставкой Андрея Богдана.

Вскоре после обысков, телеканал «1+1» опубликовал обращение к президенту и главам некоторых правоохранительных органов с просьбой защитить независимое СМИ. Представители канала указывают, что суд санкционировал обыск рабочих мест только трех журналистов, однако обыски сотрудниками СБУ были проведены по всему офису канала.

За журналистов канала «1+1», и не только, заступился и глава пропрезидентской фракции Давид Арахамия. Он указал, что источник информации журналиста может и должен оставаться конфиденциальным. Также он указал, что в «Слуге народа» идет разработка нового закона, согласно которому, журналисты должны будут отвечать за свои действия.

Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще