Алексей Гончарук высказался по поводу протеста дальнобойщиков. Об этом сообщил портал Факты.

Сегодня, 12 февраля, в Киеве протестуют дальнобойщики. Дороги на въезде и в центре столицы перекрыты тягачами, в связи с чем, проезд на въезде в Киев по Одесской трассе серьезно затруднен.

Алексей Гончарук, скриншот: YouTube
Алексей Гончарук, скриншот: YouTube
Алексей Гончарук, скриншот: YouTube

Протестующие требуют побороть коррупцию и сделать прозрачным процесс выдачи разрешений, из-за чего на границах образовались огромные очереди, в которых, порой, перевозчики вынуждены простаивать по несколько суток.

Всего к премьер-министру Алексею Гончаруку выдвинуто 16 требований. Дальнобойщики требуют увольнения главы Министерства инфраструктуры Владислава Криклия и изменить процесс выдачи разрешений.

Премьер министр сообщил, что компромисса не будет.

«Если кто-то рассчитывает, что удастся вернуть серые непонятные схемы распределения, то сразу могу предупредить, что мы не пойдем на компромиссы», — заявил он на брифинге.

По мнению Алексея Гончарука, Ассоциация выдавала разрешение по принципу квот и часто здесь была коррупционная составляющая. На данный момент, как сообщает премьер-министр Украины, процедура упростилась.

Ранее портал Стена сообщал, что и главный новатор в Кабмине, министр Дмитрий Дубилет поделился своими идеями по противодействию рейдерству. По словам министра, наиболее частый механизм осуществления рейдерства – взлом компьютера нотариуса, из-за чего, правительство планировало обязать их покупать и устанавливать на ПК комплексы противодействия взлому. Тем не менее, Дубилет остановил эту инициативу и предложил использовать дополнительный фактор аутентификации, предоставляющийся на бесплатной основе.

Также сообщалось, что известный олигарх Игорь Коломойский сделал серьезное заявление. По его словам, представители Международного валютного фонда в курсе того, что ему скоро вернут ПриватБанк. Напомним, что ПриватБанк был национализирован в 2016 году. Также бизнесмен прокомментировал протесты, которые проводят работники его никопольского завода под главным офисом банка в Днепре.