В Украине подсчитали рейтинги двух бывших конкурентов за президентское кресло - Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Социологи провели опрос, с помощью которого определили, сколько в данный момент украинцев были бы готовы проголосовать за того или другого политика. Об этом пишет Главред.

Петр Порошенко и Владимир Зеленский, фото: скриншот с youtube

Благодаря соцопросу, проведенному Центром социальных и маркетинговых исследований Socis, исследователи выяснили текущую позицию украинцев относительно самых главных конкурентов на политической арене 2019 года. Главным условием опроса было утверждение о том, за кого бы опрашиваемый отдал свой голос, если бы выборы на пост президента Украины были бы проведены в ближайшые выходные. Итоги анкетирования показали, что большинство украинских граждан в данный момент поддерживают нынешнего лидера страны Владимира Зеленского.

Владимир Зеленский набрал 38,4% голосов респондентов, в то время, как пятый президент Украины Петр Порошенко, который в данный момент является народным депутатом, представляющим партию "Европейская солидарность", смог заработать лишь 9,6% голосов.

Кроме того, в списки претендентов на предполагаемые выборы попали также лидеры таких политических сил, как "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Батькивщина", а также лидер партии "Сила и честь" Игорь Смешко.

Глава партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко получил 9,3% голосов и занял, соответственно, 3 место в рейтинге, а за Юлию Тимошенко, являющейся лидером партии "Батькивщина", проголосовали бы всего 7,5% респондентов. Игорь Смешко стал последним в списке тех, за кого проголосовали бы украинцы, и набрал всего 3,9%.

Как видно, все лидеры политических сил очень отстают от нынешнего президента Украины Владимира Зеленского, что говорит о удовлетворенности украинцев его работой.

Соцопрос, организованный Socis, проходил в период с 1 по 10 февраля в формате интервью "face-to-face". Свои мнения высказали 2 тысячи человек, достигших 18-летнего возраста.

Ранее "Стена" писала, что президент России Владимир Путин по последним данным стремительно теряет поддержку избирателей. Людей, готовых за него проголосовать становится значительно меньше.

Напомним, что не так давно в Верховной Раде Украины рассматривали законопроект об открытии рынка земли, который поддерживает лично президент. Вот только многие партии отказались поддерживать эту инициативу. Теперь же появились слухи, что оппоненты Зеленского готовятся нанести удар по его репутации.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще