В Украине организовали новый соцопрос, который позволил выяснить, какая из политических сил смогла бы стать новым лидером в Верховной Раде, если бы выборы были проведены уже в ближайшее воскресенье. При этом результаты показали, что украинцы не поддерживают партию пятого президента Украины. Об этом пишет Главред.

Парламент, фото: скриншот с youtube

В начале февраля 2020 года Центром социальных и маркетинговых исследований Socis было организовано анкетирование, которое показало, как жители Украины в данный момент относятся ко всем существующим партиям и которой из них они отдают предпочтение.

Результаты соцопроса продемонстрировали, что безусловным лидером в предполагаемых выборах, если бы они прошли уже на этих выходных, стала бы партия "Слуга народа". В поддержку ныне главенствующей в Раде политической силы выступили 30,1% украинских граждан. Второй в рейтинге народных избранников стала бы партия "Европейская солидарность", лидером которой является пятый президент Украины Петр Порошенко. За его политсилу отдали свои голоса 10,1% опрошенных, что свидетельствует о значительном превосходстве "Слуги народа".

Socis также сообщает, что всего на 0,1 % от партии Порошенко отстает партия "Оппозиционной платформе – За жизнь" - она набрала 10% голосов сторонников.

Скриншот с socis.kiev.ua

Кроме того, социологи также обнародовали список остальных партий, попавшими в рейтинг. Среди них "Батькивщина", которая набрала 8,1%, "Сила и честь" - 2,9%, "Голос" - 2,5%, "Радикальная партия Олега Ляшко" - 2,5%, "Гражданская позиция" - 2,2%, "Оппозиционный блок" - 1,5% и "Украинская стратегия Гройсмана", которая набрала 1,4% голосов.

Ранее "Стена" писала, что в "Слуге народа" занялись пересмотром предвыборных обещаний президента Владимира Зеленского, который, по мнению некоторых народных депутатов, не обещал украинцам вернуть Крым, контроль над государственной границей на Донбассе и борьбу с олигархическими кланами.

Напомним, что телеведущий и бизнесмен Андрей Пальчевский в очередной раз на своей странице в Facebook перемыл косточки власти и прокомментировал новые назначения. 

Популярные новости сейчас

Тотальный контроль на дорогах на два месяца: Кабмин поручил тормозить всех

От жары не скроется никто: в четверг Украина окажется в плену антициклона

Ходить без масок очень дорого: в Кабмине озвучили сумму штрафа

Показать еще