Совсем скоро юным украинцам может предоставиться возможность самостоятельно принимать решение о смене половой принадлежности. Кроме того, подростки смогут за себя решить, нужно ли им лечение от какой-либо зависимости, в которую они попали. Такой законопроект был подан на рассмотрение депутатами Верховной Рады Украины, пишет телеграм-канал Украина сейчас.

Подростки смогут сами менять пол, фото: скриншот с youtube

Украинские школьники смогут самостоятельно принимать решение на счет смены пола и лечения от всех зависимостей, будь-то алкоголизм, наркомания или другие пагубные пристрастия. Именно об этом предложении идет речь в новом законопроете, который был предложен на рассмотрение Радой представителем партии "Слуга" народа" Ладой Булах.

Законопроект № 2684 предусматривает реализацию прав подростков, достигших 14-летнего возраста, на перемену пола без получения на то согласия родителей или опекунов. Также будет разрешено самостоятельное принятие решений, касающихся сферы здравоохранения, а именно, лечения болезней и различных опасных  зависимостей медицинским способом.

Данный законопроект вызвал немало споров среди граждан Украины, которые считают, что такая "свобода"  в принятии решений подростками, не имеющими достаточного количества жизненного опыта, может привести к потере настоящих ценностей и халатном отношении последних к своему здоровью и будущему.

На сайте Президента Украины уже появилась соответствующая петиция, автором которой выступил Денис Подъячев. Петиция направлена против такого нововведения. Автор считает, что в случае утверждения законопроект способен спровоцировать подростков к ранним интимным отношением и приведет к большому количеству абортов. Кроме того, Денис Подъячев пишет, что подростки не являются морально и психологически зрелыми лицами. Именно поэтому они не могут полноценно нести ответственность за свои поступки и решения.

Ранее "Стена" писала, что продажа алкогольных напитков и сигарет несовершеннолетним все еще остро стоит в Украине. Чтобы бороться с этим явлением в Верховной Раде приняли проект закона, который увеличивает сумму штрафа.

Напомним, что в феврале 2020 года украинцев ожидает немало нововведений, о которых говорили не так давно. Абитуриенты начнут готовиться к поступлению в ВУЗы, а Укрзализныця - к новому договору.