Министр развития экономики, торговли и с/х Украины Тимофей Милованов допускает в перспективе концессию больниц и университетов. Об этом он заявил на брифинге по результатам презентации стратегии экономического развития Украины. Данная информация была обнародована на сайте ukranews.com.

Кабмин, фото: 5 канал
Кабмин, фото: 5 канал

В ходе презентации Милованов отметил, что на сегодняшний день является актуальным процесс концессии.

— В данный момент у нас имеются пакеты и вокзалов, и аэропортов, и портов. В будущем, думаю, можно будет говорить о больницах, университетах… Это зависит от конкретных условий, конкретного стратегического задания, — сообщил Милованов.

По словам министра, в данный момент стартовал процесс формирования первых концессионных и полных обменных пакетов, 530 предприятий уже переданы в фонды, их готовят к приватизации.

Как ранее стало известно, украинское правительство собирается передать в концессию Центральный ж/д вокзал Киева ("Киев-Пассажирский") и еще 6 вокзалов на 20 лет, а не так давно завершились конкурсы по сдаче в концессию двух морских украинских портов — Херсонского и порта "Ольвия" (г. Николаев).

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский считает, что за все годы независимости в стране так и не появилась налаженная система, по которой могло бы функционировать государство. Также гарант высказался о том, что должен сделать все, что пообещал в своей предвыборной кампании: завершить войну в Украине, реализовать масштабный проект "Держава в смартфоні", ввести новый избирательный кодекс, перезагрузить налоговую систему.

Также «Стена» сообщала, что глава парламентского комитета по вопросам соцполитики Галина Третьякова продолжает настаивать на необходимости величить пенсионный возраст в Украине. Не так давно она заявила журналистам, что избежать данного процесса не получится, и сравнила Украину с Японией, где недавно проинформировали о планах повысить пенсионный возраст до 72 лет.