На официальной странице Офиса Президента в социальной сети Facebook появилось интересное видео, где показан один день из жизни президента. Владимир Зеленский рассказал, что он намерен сделать за оставшиеся 4,5 года своего правления, и какие основные приоритеты он для себя определил.

Владимир Зеленский, фото: скриншот с видео Facebook

Владимир Зеленский считает, что за все годы независимости Украины в стране так и не появилась налаженная система, по которой могло бы работать государство. Также президент высказался о том, что должен сделать все, что пообещал в своей предвыборной кампании: закончить войну в Украине, реализовать масштабный проект "Держава в смартфоні", ввести новый избирательный кодекс, обновить налоговую систему. "Мы должны все это сделать",- заявил Владимир Зеленский. Кроме того, глава государства высказался по поводу работы своей команды. Он заявил, что за любой проступок депутата из партии "Слуга народа" чувствует и свою вину, поскольку он является членом его команды. 

Лидер Украины завил, что мечтает "кадинально изменить формат отношений между государством и гражданином Украины". Государство, считает Зеленский, должно быть сервисом для населения. Об этом он заявил на официальном мероприятии во время презентации приложения "Дія".

Также Владимир Зеленский нацелен повысить среднюю зарплату в Украине до уровня Польши, поскольку именно там сейчас находятся уже несколько миллионов украинских граждан, которых нужно смотивировать вернутся на родину. Только таким способом можно уменьшить отток украинцев за границу.

Президент Украины высказал свое мнение и о тех гражданах страны, которые уже переступили 40-летний рубеж. Именно эти люди, сказал Зеленский, имеют богатый опыт и знают где, что и как работает. Поэтому необходимо найти баланс между поколениями и завлечь более опытных людей к переменам, которые сейчас происходят в Украине. Необходимо понимать, что новое поколение "со смартфонами" никуда не денется, оно будет ведущим и с этим нужно смириться.

Один робочий день Президента України.

Що таке відповідальність для Президента України та яким людям він довіряє? З якої причини важливо, щоб країна перестала функціонувати в ручному режимі? Чому державі вкрай потрібні не лише молоді фахівці, а й ті, яким 40+? На ці та інші важливі питання в рамках одного насиченого робочого дня відверто відповів Володимир Зеленський.

Posted by Офіс Президента України on Tuesday, February 11, 2020

Ранее "Стена" писала, что Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства предоставило стратегию развития экономической мощи страны, которая может быть осуществлена благодаря новым законопроектам, предложенным Тимофеем Миловановым.

Напомним, что не так давно в Верховной Раде Украины рассматривали законопроект об открытии рынка земли, который поддерживает лично президент. Вот только многие партии отказались поддерживать эту инициативу. Теперь же появились слухи, что оппоненты Зеленского готовятся нанести удар по его репутации.