Нардеп от Слуги народа Максим Бужанский попал в скандал. Об этом сообщил телеграм-канал Украина Сейчас.

18 февраля была годовщина расстрелов на Майдане в Киеве, в результате которых погибло множество людей. Именно в этот день 2014 года было запланировано «Мирный наступление» - многотысячною шествие участников евромайдан в Верховную Раду Украины.

На углу улиц Грушевского и Крепостного вала участники демонстрации штурмовали милицейские автомобили, преграждали путь колонне, таким образом преодолев рубеж внутренних войск. На улице Шовковничний против демонстрантов бойцы спецподразделения «Беркут»  Также по протестующим начали стрелять снайперы, личность которых не установлена. В этом подозреваются сотрудники Беркута.

Максим Бужанский
Максим Бужанский

Вчера на заседании ВР почтили минутой памяти погибших. Все, кроме нардепа от «Слуги народа» Максима Бужанского, встали в знак уважения. Непонятный жест со стороны депутата от правящий партии стал поводом говорить о том, что тот якобы принципиально отказался поминать погибших в тот день.

Сам Максим Бужанский  отказался трактовать свои действия в таком ключе.

«Вчера вицеспикер парламента выступил и предложил почтить память всех погибших на Майдане. Я встал вместе со всеми, конечно. Я скорблю по всем погибшим. Сегодня вицеспикер от БЮТ предложила почтить память одной части погибших. Я категорически против такого подхода», - прокомментировал он.

Напомним, ранее сообщалось о том, что прокуратура Панамы отказалась закрыть уголовное дело против Андрея Портнова, открытое в этой стране по факту клеветы, дачи заведомо ложных показаний, фальсификации данных и распространения ложных сведений украинским юристом. 

Также ранее сообщалось о том, что двое обвиняемых в расстреле участников "Евромайдана" бойцов милицейского подразделения "Беркут", в рамках обмена пленными выехавших на территорию Российской Федерации, вернулись в Украину и заявили, что намерены "добиться правды" и восстановить честное имя своего расформированного подразделения. 

Популярные новости сейчас

Землю продали, теперь можно: премьер Шмыгаль заговорил о прекращении карантина - все работать

За 259: среди ночи в Раде был открыт рынок земли, подробности

"ПриватБанк" больше не тот: в ВР приняли судьбоносное решение, Коломойский замер

Показать еще