Алексей Гончарук собирается сменить руководителей ГФС.

Новый исполняющий главы ГФС Сергей Солодченко должен по указанию премьер-министра уволить руководителей областных и региональных подразделений ведомства, передает портал Вести.ua.

"Коррупцию надо "мочить" системно. Поборов ее на самом высоком уровне, мы взялись за государственные предприятия", - сообщил Гончарук в своем телеграм-канале.

Также премьер-министр сообщил, что договорился с Солодченко поменять руководителей отделений фискальной службы для борьбы с теневыми схемами.

Кроме этого, Алексей Гончарук назвал строительную схему одну из наиболее коррумпированных и сообщил, что на данный момент ведется дискуссия по поводу роспуска Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины.

Также он сообщил, что правительство собирается побороть коррупцию в сфере энергетики.

Алексей Гончарук, скриншот: YouTube
Алексей Гончарук, скриншот: YouTube
Алексей Гончарук, скриншот: YouTube

"Мы уже сейчас меняем менеджмент в "Центрэнерго" и трех облэнерго. Это ускорит подготовку этих предприятий к прозрачной приватизации", - сообщил тот.

Новый исполняющий обязанности главы Фискальной службы был назначен 12 февраля. На этой должности он Дениса Гутенко  по распоряжению Кабмина №107-р и №108-р.

Напомним, портал Стена писал, что Владимир Зеленский вызвал к себе премьер-министра Алексея Гончарука и главу НАК "Нафтогаз Украины". Зеленский заслушал доклад чиновников относительно того, что уже сделано для снижения стоимости газа для населения. В свою очередь, Гончарук подчеркнул, что для снижения тарифов для украинцев было сделано все возможное. Глава государства захотел услышать, какие суммы в платежках указаны у украинцев. Премьер Гончарук отметил, что для выполнения поручения президента сделано все возможное.   

Также мы сообщали, что Гончарук ошарашил тревожным заявлением по поводу коронавируса. Он сообщил, что коронавирус все же может попасть на территорию Украины и вовсе не из-за эвакуированных граждан. Все из-за туристов, которые прилетают из Европы домой. Не следует исключать такой возможности, если пассажир летит с пересадками.

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще