На пост нового премьер-министра обсуждается кандидатура Валерия Хорошковского. Об этом сообщил информированный источник. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

Валерий Хорошковский, фото: Преступности.НЕТ
Валерий Хорошковский, фото: Преступности.НЕТ

Отметим, что ранее Валерий Хорошковский консультировал Банковую по вопросам таможни.

— В последние дни активно обсуждалась кандидатура Хорошковского, — отметил информированный источник.

В СМИ также допускают, что должность главы украинского правительства также может занять Сергей Тигипко. Как стало известно, данная кандидатура по-прежнему является актуальной.

Также в СМИ обсуждались и прочие кандидатуры: вице-премьером может стать Арсен Аваков, министром финансов — Вадим Копылов, министром энергетики — Юрий Витренко, министром инфраструктуры — Игорь Палица. Помимо того, свою должность якобы может покинуть руководитель НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

По данным ряда источников, также рассматривается возможность отменить закон о люстрации.

— И у Тигипко, и у Хорошковского имеются проблемы с люстрацией. Изучается вариант ее ликвидировать, выполнив тем самым решение ЕСПЧ, — отмечают СМИ.

Ранее президент Владимир Зеленский анонсировал внеочередное заседание украинского парламента на вечер среды, 4 марта. Во фракции "Слуга народа" отметили, что на заседании будут рассматриваться кадровые изменения в Кабмине.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что президент Владимир Зеленский вызвал к себе премьера Алексея Гончарука и руководителя НАК "Нафтогаз Украины". Зеленский заслушал доклад чиновников относительно того, что уже сделано для уменьшения стоимости газа для граждан. Гончарук подчеркнул, что для уменьшения тарифов для украинцев было сделано все возможное. Глава страны захотел услышать, какие суммы в платежках фигурируют у украинцев. Премьер Гончарук отметил, что для выполнения поручения президента делается все возможное.

Также «Стена» сообщала, что Гончарук ошарашил тревожным заявлением по поводу коронавируса. Он сообщил, что коронавирус все же может проникнуть на территорию Украины, и вовсе не через эвакуированных граждан. Все из-за туристов, которые возвращаются из Европы домой. Не следует исключать такого риска, если пассажир летит с пересадками.

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще