Ранее мы сообщали, что в среду, 4 марта состоится внеочередное заседание Верховной Рады по инициативе президента Украины Владимира Зеленского. 

Зеленский созывает внеочередное заседание Рады, фото: Скриншот YouTube
Зеленский созывает внеочередное заседание Рады, фото: Скриншот YouTube
Зеленский созывает внеочередное заседание Рады, фото: Скриншот YouTube

В субботу, 29 февраля глава государства обратился в парламент с просьбой включить в повестку внеочередного заседания дополнительные вопросы, сообщает From-ua. 

До этого было известно, что народные депутаты должны рассмотреть вопросы о работе правительства, а также деятельности силовиков относительно борьбы с коррупцией в стране и укреплении правопорядка. 

Также на внеочередном заседании парламентарии должны проголосовать за проект закона касательно одобрения предложения президента Украины Владимира Зеленского относительно допуска подразделений других вооруженных сил, принадлежащих другим государствам на территорию Украины в текущем году, чтобы принять участие в многонациональных учениях. 

Пока неизвестно, будут ли обсуждаться на внеочередной сессии какие-нибудь кадровые перестановки в стране. До этого некоторые украинские СМИ писали о назначении нового премьер-министра.

Тем более, что по информации издания “Новое Время” в пятницу, 28 февраля премьер-министр Украины Алексей Гончарук якобы во второй раз написал заявление о своей отставке на имя президента Украины. В первый раз глава государства Владимир Зеленский не принял его заявление и решил дать второй шанс. Но после этого в СМИ с завидной регулярностью стали писать, что якобы президент Украины активно ищет ему замену. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что традиционно в январе украинцы имеют больше отдыха из-за праздничных дней. Оказалось, что новогодние каникулы никак не повлияли на размер заработных плат глав фракций в украинском парламенте. Более того, назван депутат-рекордсмен, которому насчитали больше 50 тысяч гривен зарплаты.

Также "Стена" писала, что Комитет избирателей Украины решил сравнить результаты работы Верховной Рады нынешнего созыва с предыдущим. Данные касались количества  принятых законов, зарегистрированных законопроектов и состоявшихся пленарных заседаний. Оказалось, что нынешний состав парламента рано хвастался эффективной работой в "турборежиме".