Команда бывшего генпрокурора Украины Руслана Рябошапки официально ликвидировала ряд документов по итогам проведения аттестации сотрудников ГПУ. Данная информация была обнародована на сайте obozrevatel.com.

Руслан Рябошапка. Фото: Фокус
Руслан Рябошапка. Фото: Фокус

Указано, что сотрудники Генеральной и региональных прокуратур, обжаловавшие свое увольнение по итогам переаттестации в админсудах, получили копии актов о ликвидации документации.

Акты подписали экс-замы главы Офиса генпрокурора — Виктор Трепак, Виктор Чумак и Виталий Касько.

Член ОО "Совет общественного контроля" Олег Шрам в закрытой прокурорской группе в Facebook проинформировал, что по данному поводу уже составляется заявление о преступлении.

— Это акты ликвидации материалов аттестации прокуроров и следователей ГПУ от 27.12.2019, проведенной в конце минувшего года и по итогам которой многих уволили. Необходимо отметить, что было отлично сработано: переаттестовали, уволили, а все материалы уничтожили. И это притом, что многие уволенные прокуроры обжаловали решения кадровых комиссий и свои увольнения в суде, — сообщил Шрам.

По его словам, такая документация имеет длительный срок хранения и она не могла быть уничтожена немедленно после принятия соответствующих кадровых решений.

— Совет общественного контроля готовит на имя генпрокурора Ирины Венедиктовой заявление о преступлении по факту противозаконного уничтожения должностными лицами ГПУ материалов аттестаций, — заключил Шрам.

Акты об уничтожении документов. Фото: Страна

Акты об уничтожении документов. Фото: Страна

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Рост продолжается: в Минздраве озвучили новую статистику за сутки

Очередной сюрприз на валютном рынке! Курс валют в Украине на 27 мая 2020 года

Яценюк снова пытается занять место в правительстве и раздает советы

Показать еще