Как известно, скандальный закон об открытии рынка украинской земли, вызвавший в масах и среди политиков масштабные споры, получил подпись президента Украины Владимира Зеленского. Но глава партии "Батькивщина" и  представитель оппозиции Юлия Тимошенко не намеренна уступать свои позиции и готовиться оспорить решение властей в Конституционном суде. Об этом она сообщила в социальной сети facebook.

Юлия Тимошенко. Фото: youtube

Глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко известна своей ярой и твердой позицией на счет открытия рынка украинских сельскохозяйственных земель, решение о котором было принято как в Раде, так и президентом. После длительной борьбы против принятия скандального решения, которое, по словам Тимошенко, было принято в угоду "международных аферистов" и "глобальных спекулянтов", лидер "Батькивщины" заявила о готовности сражаться за справедливость и далее.

Кадр из фильма Иван Васильевич меняет профессию. Фото: facebook

Юлия Тимошенко обратилась к украинцам с помощью оригинального видеоролика, сделанного из отрывков популярного фильма "Иван Васильевич меняет профессию", подразумевая под главным героем "лжецарем" президента Украины Владимира Зеленского, который, как утверждает Тимошенко, "предал народ, нарушил присягу, замахнулся на конституционный порядок и государственный сувернитет". На кадрах из ролика видно, как иностранный проситель из Германии пришел к царю, чтобы выпросить земли губернии, на что так называемый царь ответил разрешением: "Царь знает, что делает, государство не обеднеет!". Но другой момент показывает, как к царю приходит подданый и называет его самозванцем, разбазаривающим казенные земли.

Фото: facebook

Проведя паралель между событиями в фильме и сегодняшней реальностью, Юлия Тимошенко называет решение президента "преступным", вызванным страхом Зеленского перед "заказчиками" и безответственным отношением к народу. Поэтому партия "Батькившина" намерена бороться за справедливость, протестуя против нового закона в Конституционном суде.

Дива не сталося – президент підписав скандальний закон про розпродаж української землі. Обираючи між інтересами українців та зобов’язаннями перед міжнародними аферистами, Володимир Зеленський став на бік глобальних спекулянтів. Він зрадив народ, порушив присягу, зазіхнув на конституційний лад та державний суверенітет. «Батьківщина» до останнього намагалася втримати президента від цього злочинного рішення, але, схоже, страх перед замовниками виявився сильнішим за відповідальність перед громадянами. Боротьба продовжується. Ми у найкоротші терміни оскаржимо це злочинне рішення у Конституційному суді. Справедливість буде відновлено! Землю буде повернуто українцям! Кожного причетного до спроби крадіжки національного надбання – покарано! «Батьківщина» не відступить!

Posted by Юлія Тимошенко on Tuesday, April 28, 2020

Ранее "Стена" писала, что во вторник, 28 апреля, Президент Украины Владимир Зеленский подписал вызвавший много споров в обществе закон об отмене моратория на продажу земли. Депутатами парламента закон о рынке земли был принят еще 31 марта.

Напомним, что эксперты прогнозируют, что урожай в этому году будет меньше чем в 2019. Всему виной - бесснежная зима, за которой пришла засушливая весна. Аграрии сообщают о гибели значительных объемов озимых.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)