В парламенте скоро могут приступить к полноценной работе. Согласно новому документу, представленном в Верховной Раде, карантин для народных депутатов может закончиться уже 18 мая и все государственные решения будут приниматься в штатном режиме. Об этом пишет телеграм-канал Klymenko Time.

Верховная Рада. Фото: youtube

Как известно, с введением карантина в стране Верховная Рада Украины тоже перешла на особый "карантинный" режим работы, в рамках которого проводились внеочередные заседание парламента и голосования в формате "онлайн". Но уже с 18 мая народные избранники могут вернуться к выполнению своих должностных обязанностей согласно штатному режиму.

Запуск обычного режима работы Верховной Рады может произойти в соответствии с документом, который был предложен главой фракции "Слуга народа" Давидом Арахамией. В тексте документа идет речь об отмене п.1 постановления парламента "О некоторых вопросах организации работы Верховной Рады Украины на период действия карантина". Так, народные избранники смогут работать согласно плану третьей сессии с 18 мая.

Стоит отметить, что ближайшее внеочередное заседание Верховной Рады Украины должно проводиться в четверг, 7 мая. Начало работы парламента анонсировано на 14:00.

Данное заседание нардепов инициировано представителями оппозиции и несколькими депутатами от "Слуги народы", которые требуют рассмотрение проектов законов о дополнительном финансовом обеспечении украинских медиков, задействованых в противостоянию коронавирусной инфекции, а также о их страховании в случае болезни  COVID-19 и смерти. Кроме того, могут также рассмотреть вопрос о количестве проводимых тестов среди украинского населения.

После этого следующее заседание нардепов анонсировано на 12 мая. На повестке дня будет стоять закон о банках и рассмотрение правок к нему, о чем расссказал ранее депутат от партии "Слуга народа" Александр Качура.

Ранее "Стена" писала, что оппозиционные политические силы Украины решили заступиться за медиков, задействованых в борьбе с COVID-19‎, и вопреки позиции фракции "Слуга народа" собрали подписи в поддержку голосования за три законопроекта

Напомним, что карантин в Украине может продлиться и до осени, сообщил представитель Кабмина в Верховной Раде Василий Мокан на своей странице в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)