После того, как в украинских СМИ появилась новость о том, что бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили может вернуться в политику, многие задались вопросом, зачем президенту Украины Владимиру Зеленскому это понадобилось и какую же роль в правительстве он будет исполнять. В Грузии, где Михаил Саакашвили занимал должность главы государства, негативно отреагировали на слухи о его возможном назначении. 

Саакашвили назначили главой Исполнительного комитета реформ. Фото: скриншот Youtube
Саакашвили назначили главой Исполнительного комитета реформ. Фото: скриншот Youtube

Теперь же в Офисе президента Украины официально подтвердили факт, что Михаила Саакашвили хотели назначить на должность и рассказали, чем он теперь будет заниматься. Заявление появилось в Telegram-канале Офиса президента. 

Сообщается, что Михаила Саакашвили назначили главой Исполнительного комитета реформ. Стоит отметить, что  ранее приводилось две должности, на которые могут назначить Михаила Саакашвили. Сам же политик как раз говорил о том, что он может занять пост главы Исполнительного комитета при президенте Украины. 

Также Михаил Саакашвили заявлял о том, что Владимир Зеленский якобы просил его помочь в переговорах с Международным валютным фондом. Некоторые источники утверждали, что якобы на назначении настаивал глава офиса президента Украины Андрей Ермак.

То, что народные депутаты от фракции “Слуга народа” не поддержали кандидатуру Михаила Саакашвили объясняется тем, что Владимир Зеленский якобы сомневается в правильности назначения на данную должность экс-губернатора Одесской области. 

Сообщение на канале ОП. Фото: скрин Telegram

Отмечается, что под Михаила Саакашвили в Офисе президента даже создали специальную новую должность с помощью внесения в Указ президента изменений.

Указ президента. Фото: Telegram

Ранее в этом комитете были только сопредседатели. Если следовать указу президента, Михаил Саакашвили будет работать на общественных началах.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что пятый президент Украины Петр Порошенко с трибуны Верховной Рады раскритиковал действия нынешней власти в борьбе с коронавирусом.

Также "Стена" писала, что стало известно, какую заработную плату получил за апрель спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, а также народные депутаты Украины.  Среди представителей Кабинета министров, больше всех за первый месяц работы правительства Дениса Шмыгаля получил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Популярные новости сейчас

"Укрзализныця" запустила поезда в Украине: даты и направления

Коронавирус забрал жизнь известного актера: покойся с миром

В Одесских ресторанах введут серьезное ограничение: жесткий запрет

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.