Порошенко продолжает свои гастроли по стране. В этот раз, устав от бесконечных разъездов, он отправился перекусить и выпить рюмочку-другую на свадьбу к волонтеру Алексею Соколу.

Об этом информирует Хайзер, ссылаясь на сообщение портала Шептун.

Жертвами пиара Порошенко стали волонтер Алексей Соколов и Анна Шинкаренко. Сообщается, что они его пригласили на свадьбу, хотя вполне вероятно, что политик мог и сам напроситься. Об этом можно даже судить по клипу молодоженов.

Вспомните, редко бывает, когда видео со свадьбы появляется даже спустя месяц после торжества, а здесь очень даже оперативно всё освещается. Мы даже попробуем предположить, что виновники торжества ещё сами не видели клип со своей свадьбы.

Что ж остается надеяться, что Порошенко, когда произносил тост, хотя бы поздравил молодоженов, а не стал по инерции говорить про Томос, язык, важность движения в НАТО и ЕС.

Порошенко в этот раз был весьма великодушным, поэтому сэкономив на кофе с заправок, он расщедрился аж на целую икону в подарок молодым.

View this post on Instagram

З легендарним добровольцем Олексою Соколом та волонтеркою Ганною Шинкаренко ми з Мариною познайомилися на Книжковому Арсеналі у Києві. Був зворушений до глибини душі, коли молодята запросили нас на весілля. ⠀ І сьогодні для мене велика честь стати гостем їхнього свята та подарувати ікону, яка оберігатиме новостворену українську родину. ⠀ Щиро вітаю вас та бажаю міцного кохання, як у нас з Мариною! Щастя вам, «Соколята».

A post shared by Петро Порошенко (@poroshenkopetro) on

А затем экс-президент отправился на поиски еды. На ролике видно, что Порошенко подошел к казану с пловом, где ему насыпали полную тарелку, а затем скомандовал всем остальным: "Стройтесь! Плов стынет". Было понятно, что ему стало уже невтерпёж оставаться голодным, а одному, видимо, есть как-то неудобно.

View this post on Instagram

Надзвичайно тепла і дружня зустріч у Кримському кварталі! Завітав сюди на запрошення Михайла Джамаля – кримського волонтера, справжнього патріота України. 5 років тому російська агресія змусила його залишити рідний дім. ⠀ Михайло переїхав до Києва і вирішив будувати нове життя – не тільки для себе, а й для інших. Він створив ЖК Кримський квартал – квартал патріотів ☺️ ⠀ Тут живуть волонтери, активісти, ветерани – люди, які власними руками змінюють Україну. ⠀ Для мене честь розділити з вами цей чудовий літній день та скуштувати фантастичний кримський плов! Дякую!

A post shared by Петро Порошенко (@poroshenkopetro) on

Больше всего смущает то, что после официальной части мероприятия, всеобщее внимание было приковано именно к Порошенко, хотя виновник торжества отнюдь не он. Молодожены скромно сидели в противоположной части стола, пока Порошенко общался с их приглашенными и потирал руки, обдумывая сколько голосов этот визит добавит "Европейской солидарности" на выборах.

Все провожали политика аплодисментами, благодарили его, а как Петру с Мариной еще не крикнули "Горько", остается загадкой. Что ж, скромный гость покинул мероприятие, и теперь молодым прийдется сделать выводы.

Напомним, ранее мы писали, где Порошенко отдыхал на Троицу. Оказывается, Мальдивы - это не предел.

Также портал Стена информировал о том, что Порошенко готов стоять до конца за языковой закон. В его партии весьма интересно выразились на этот счет.