Меркель трясется в приступах и продолжает уверять, что здорова.

У канцлера Германии Ангелы Меркель никаких проблем со здоровьем нет. Такое заявление сделала официальный представитель правительства ФРГ Мартина Фиц, пишет Страна.

"Фотографии и видео из Осаки показывают, что канцлер активна и здорова", - сказала Фиц журналистам в пятницу.


Сообщается, что Меркель на данный момент принимает участие в проходящем в Японии саммите G20. Также по словам Фиц, все мероприятия Меркель состоятся в запланированном режиме.

Тем временем, канцлеру Германии Ангеле Меркель снова стало плохо во время официального приема. На этот раз она потеряла самообладание на встрече с президентом с Федеративной Республикой Германия Франк-Вальтером Штайнмайером. Встреча проходила в Берлине, под +30-градусной жарой. Отметим, что накануне Меркель также стало плохо на мероприятии с Зеленским, тогда главы государств стояли под палящим Солнцем в Берлине.

«Я выпила три стакана воды, и мне сразу стало легче», - оправдалась она тогда.

Отметим, 17 июля Меркель исполнится 65 лет. И, несмотря на то, что ее предобморочное состояние на встрече с Зеленским напугало многих немцев и мировых лидеров, в Берлине заявили, что у граждан Германии нет поводов для беспокойства.

Напомним, Трамп назовет Зеленского своим другом и даст ему мощное оружие против Путина.

Также портал Стена информировал о том, что канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель сказала, что России следует забыть о снятии санкций Евросоюзом до тех пор, пока она не уберется с территории Крыма.