Парламентарии считают себя выше закона в нашей стране, что особенно ярко продемонстрировал нардеп Максим Микитась, превративший заседание сельсовета в побоище.

Об этом сообщает 112.

Как стало известно, в с. Любеч Репкинского района Черниговской обл. народный избранник ворвался на сессию сельсовета и принялся нецензурно ругать главу сельсовета. Последний стал звонить в полицию, однако парламентарий грубо его оттолкнул, после чего разбил телефон о стену.

По информации местных СМИ потасовка произошла между нардепом Максимом Микитасем и председателем сельсовета Сергеем Пинчуком. Кроме того, в сеть попало и видео потасовки, на котором видно, как Максим Микитась оскорбляет Сергея Пинчука и угрожает ему тюрьмой, после чего последний звонит в полицию.

Дальнейшие события развивались стремительно – между Микитасем и Пинчуком завязалась потасовка, а затем парламентарий выхватил у своего оппонента мобильный и бросил его в стену. Глава сельсовета позже рассказал, что вызвал экипаж «скорой помощи».

Следственное теруправление ГБР приступило к досудебному расследованию уголовного производства, открытому по статье 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Процессуальное руководство осуществляется Генеральной прокуратурой Украины. На данный момент длится осмотр места происшествия для установления всех обстоятельств совершенного преступления.

Как сообщал портал Стена: первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко решила провести просветительскую работу и назвала Гаагу столицей Нидерландов.

Также Стена писала, что комитет избирателей Украины зафиксировал самые странные агитационные кампании, проводимые украинскими депутатами.