Глава ГФС взялся разобраться с сотрудниками таможни, которые отказались писать заявление об отставке после требования Владимира Зеленского, но потерпел фиаско.

Об этом рассказал Inforesist.

Так, не очень приятный для исполняющего обязанности Государственной фискальной службы Александра Власова завершился тем, что он пообещал написать заявление об отставке. Диалог состоялся во время рабочей поездки Владимира Зеленского в Одессу.

В ходе общения глава ГФС и президент Украины обменялись следующими репликами:

Зеленский: Мы с вами говорили, что вы офицер, я очень уважаю, мы с вами договорились, что вы уволите людей, таможенников, если сами не пойдут на то, чтобы написать заявления про отставку. Правильно? После этого я увидел ваш пост в фейсбуке, очень порадовался, подумал, действительно нормальный человек. Появился.  Я увидел, что вы их уволили, а потом попросил предоставить мне документы, реальные, чтобы я увидел реальность. Они не совпадали с вашим постом в фейсбуке. Вы людей отправили в отпуск. Можно небольшой доклад?

Власов: За тот ограниченный срок цель достигнута. Они освобождены от исполнения обязанностей. Два чиновника, Салагор (Начальник Черновецкой таможни, — ред.) и Прокопчук (Начальник Львовской таможни, — ред.) пошли в отпуска по состоянию здоровья близких родственников. Я могу отдельно доложить.

Зеленский: Вы считаете, что я идиот, действительно?

Власов: Они написали заявления про отставку.

Зеленский: Я вам задал другой вопрос сейчас. Ну хорошо я, вы нас всех считаете идиотами?

Власов: Нет.

Зеленский: Я хотел, чтобы вы написали заявление об отставке.

Власов: Да, господин президент.

Зеленский: Не пошли в отпуск, а реально это сделали, если можно, если вы не можете справиться с людьми по вашей вертикали. Скажите, пожалуйста, мне дату, чтобы я знал это не из фейсбука, а из реальных документов, когда вы это сделаете?

Власов: Относительно моей отставки?

Зеленский: Да.

Власов: Я сегодня напишу и отправлю ее.

Стоит отметить, что 6 июля Владимир Зеленский посещал таможню на западной Украине и в то время Власов заявил, что позаботиться о том, чтобы ее начальники все же написали заявления об отставке, поскольку сразу это делать отказались.

Как сообщал портал Стена: мэр Днепра Борис Филатов прокомментировал свое пари с президентом нашей страны Владимиром Зеленским.

Также Стена писала, что Владимир Зеленский открыто сказал, что у него "не спадет корона", если он обсудит с Москвой освобождение задержанных Россией моряков.