Зеленский заявил, что западные партнеры были против, чтобы он звонил Путину.

Президенту РФ Зеленский позвонил, поскольку это в первую очередь является вопросом Украины и ее граждан, о чем сообщил портал 112. Видеоролик с соответствующим заявлением было опубликовано на странице Зеленского в социальной сети Facebook.

«Все, скажем так, партнеры Украины против даже того, чтобы я позвонил Путину. Я решил позвонить Путину, потому что это вопрос, прежде всего, Украины, вопрос наших граждан», - заявил президент.

Зеленский в видео сказал, что санкции для России ввели не из-за его разговора с Путиным, а из-за того, что РФ аннексировала украинский Крым и начала войну на Донбассе. А люди, которые говорят, что из-за звонка Зеленского Путину с России могут снять санкции, по мнению президента - не обоснованные.

"Я был уверен, что санкции вводятся не из-за моего разговора с президентом Российской Федерации, а санкции вводятся из-за того, что у нас забрали Крым и поддерживают временно оккупированные территории», - сказал Зеленский.

Также Зеленский сказал, что в ходе разговора с Путиным ему удалось обсудить с ним передачу пленных в формате «всех на всех». Он заявил, что именно так Путин видит эту процедуру. Однако, не все так просто.

«Президент РФ мне сказал, что видит решение вопроса в передаче пленных "всех на всех". Дело в том, что список наших всех, кто находится на оккупированных территориях, не совпадает со списком тех людей, которые контролируют эти территории», - заявил он.

Крадуть із посмішкою! Цинізм 80 lvl | Відверто з Президентом | Про посадки, тарифи і дзвінок Путіну

Президент України Володимир Зеленський про: - Роботу антикорупційних органів - Завершення війни, повернення полонених та розмову з Путіним - Зниження тарифів - Парламентську гонку - Дороги і дурнів - Бажання увійти в історію

Posted by Команда Зеленського on Wednesday, July 17, 2019

Ранее сообщалось, что Зеленский внес в Верховную Раду неотложный законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно конфискации незаконных активов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, и наказания за приобретение таких активов". 

Зеленский намерен вернуть ответственность за незаконное обогащение топ-чиновников. Текст законопроекта №10461 опубликован на сайте парламента.

В пояснительной записке говорится, что Президент предлагает установить уголовную ответственность за приобретение чиновниками активов, стоимость которых более чем на 12 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан превышает его законные доходы.

Особое внимание акцентируется и на то, что отсутствие сегодня ответственности не дает эффективно бороться с коррупцией, а это, в свою очередь, является одним из основных требований бизнес-партнеров и МВФ.

Напомним, что у Украины уже есть ответ Путину на выдачу паспортов для жителей Донбасса.

Как сообщал наш портал, у Зеленского анонсировали изменения в пенсионной системе.

Также мы писали, что на Зеленского «наехал» Барна, но получил достойный ответ.