Не успели закончиться внеочередные выборы в Верховную Раду и ЦИК не закончила считать бюллетени, как глава нашего государства Владимир Зеленский потряс украинцев неожиданным заявлением.

Об этом рассказывает Нyser.

В Офисе президента Украины Владимира Зеленского приняли решение о проведении досрочных местных выборов. Об этом сообщает источник в ОП, по словам которого сейчас в окружении главы государства идет обсуждение юридических тонкостей данного шага.

Что касается даты их проведения, источник заявил, что выборы состоятся "в максимально короткие сроки". Стоит отметить, что накануне сам Владимир Зеленский намекнул, что местные выборы, которые запланированы на 2020 год, могут пройти раньше. Он обратился к журналистам со словами: 

"Не расслабляйтесь".

Как сообщал портал Стена: стало известно, что кресло народного избранника займет некий Александр Ковалев – самовыдвиженец, который заручился поддержкой избирателей на самом маленьком избирательном округе по всей стране. Примечательно, что именно он в 2014 году оказывал помощь беркутовцам в побеге из столицы Украины.

Также Стена писала, что партия главы нашего государства собирается обжаловать результаты голосования на 10 округах, где нарушения при волеизъявлении украинцев были самыми грязными. Глава избирательного штаба партии Александр Корниенко подчеркнул, что факты подкупа были замечены на свыше чем 30 округах, но оказать серьезное влияние на результаты голосования они смогли лишь в 10.