Зеленский принял верительные грамоты от послов Южной Кореи, ЮАР, Финляндии, Словении и Германии.

Об этом сало известно из сообщения пресс-службы Президента Украины, о чем сообщил портал «Украинские новости». Во время беседы с Послом Республики Корея Квон Ки Чангом Зеленский пригласил президента Кореи посетить Украину. Кроме того, обсуждались вопросы безвизового режима и инвестиционного сотрудничества Украины с Южной Кореей.

Во время разговора с послом ЮАР в Украине Андре Йоханнесом Гроеневальдом Зеленский заявил, что Украина рассматривает ЮАР как перспективного партнера в Африке. По его мнению, сотрудничество взаимовыгодно в различных сферах деятельности. Президент ЮАР также был приглашен в Украину. Кроме того, посол получил благодарность от Зеленского за то, что ЮАР поддерживает территориальную целостность Украины.

В разговоре с послом Словении Томажем Менцином Президент поблагодарил страну за то, что она дала возможность пройти реабилитацию более чем 400 украинских детей чьи родители стали жертвами войны на Донбассе. Кроме того, Словения поддерживает территориальную целостность Украины, за что президент ее поблагодарил.

Общаясь с послом Германии Анкой Фельдгузен, глава государства поблагодарил немецкую сторону за существенную финансово-техническую помощь Украине. Главное внимание во время встречи политики сосредоточили на обсуждении ситуации безопасности на Донбассе. Также была подчеркнута важность продолжения международного давления на Россию. Зеленский выразил надежду на сохранение традиционно активного политического диалога на высшем уровне в будущем.

Ранее сообщалось, что Порошенко повел себя неадекватно и устроил потасовку перед выездом из Украины.

В последнее время ходит много слухов, что Порошенко собирается сбежать из Украины. Однако на фоне этих новостей, в СМИ вспомнили также об недавнем неприятном инциденте с участием Петра Порошенко. Таким образом, в просторах интернета снова стали обсуждать странное поведение экс-президента на одной гулянке.

Все произошло на закрытой вечеринке, которая была посвящена празднованию того факта, что политсила "Европейская солидарность" прошла в Верховную Раду. Во время торжества к Петру Алексеевичу подошел блогер Андрей Полтава с целью поздравить, а тот в ответ оттолкнул его и влепил пощечину.

Эту ситуацию прокомментировал человек приближенный к Порошенко, который пожелал остаться неизвестным. Так вот, он заявил, что Петр Порошенко сейчас в бешенстве и может быть очень опасным для всего общества, это видно даже по тому, как он повел себя с нечастным блогером. Поэтому, на данный момент его следует хотя бы на время изолировать, подчеркнул источник.

Напомним, что новая рада стала в среднем моложе на 7-8 лет.

Как сообщал наш портал, соцсети разделились на два лагеря и бурно обсуждают возможное увольнение мэра Киева.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Также мы писали, что боевики не дают отремонтировать мост в Станице Луганской.