Президент Украины Владимир Зеленский принял срочное решение по Донбассу.

Из-за обстрела грузовика в среду 10 июля президент приказал усилить военные действия на Донбассе. Об этом сообщил портал Politjournal.  Отмечается, что о соответствующем заявлении рассказали в пресс-службе президента. Начальнику Генштаба Руслану Хомчаку было поручено усилить военную активность на Донбассе из-за обстрела в Гранитном.

Зеленский заявил, что боевики повели себя очень дерзко. Из-за обстрела стало ясно, кто на самом деле заинтересован в прекращении огня на Донбассе.

«Обстрел в Гранитном расцениваю как попытку сорвать Минский процесс и поставить под угрозу договоренности о возобновлении переговоров в Нормандском формате», - заявил президент.

Кроме того, он сказал, что украинская сторона сохраняет свою приверженность дипломатическим методам решения конфликта. Также отмечается, что Зеленский выразил свои соболезнования семье погибшего во время того обстрела воина. Отныне ВСУ будут работать в усиленном темпе, чтобы разоблачать деятельность диверсионных групп. Реакция украинских военных должна быть жесткой и оперативной.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы вплотную подходят к Петру Порошенко благодаря его окружению.

Под пристальным вниманием оказались все основные фигуранты — от Игоря Кононенко и Олега Гладковского до Макара Пасенюка и Юрия Федорова.

Расследование по «Роттердам+» на сегодняшний день — одно из самых перспективных, так как ведется с 2017-го и уже вплотную приблизилось бы к завершению, если бы не многочисленные попытки Порошенко его заблокировать. Именно смена власти дала расследованию второй шанс.

Согласно информации украинских СМИ, НАБУ получила от СБУ важную для следствия экспертизу целесообразности изменения тарифа. МИД наконец отправил международным органам написанное еще в 2015-м письмо, подтверждающее, что НАБУ можно и нужно предоставлять правовую помощь, что позволит, например, следователям запросить нужную информацию в Лондоне — месте дислокации финансового подразделения ДТЭК, занимающегося ценными бумагами компании. Появилась надежда, что, дойдя до Антикоррупционного суда, дело будет рассмотрено беспристрастно.

Напомним, что Зеленский предлагает новые пенсии украинцам.

Популярные новости сейчас

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Катя Осадчая показала фото в пижамке: сразу молочка захотелось

Новые счета за "коммуналку" прорвали дыры в бюджетах людей: украинцы бросают есть

Показать еще

Как сообщал наш портал, журналист предложил подготовить войска для поддержки демократии в России.

Также мы писали, что появилось фото настоящего президента Украины.