Временно исполняющая обязанности главы Министерства здравоохранения Ульяна Супрун набросилась с резкой критикой на советника президента Владимира Зеленского, который вскоре может занять ее должность и уже начал предлагать свои методы реформирования медицины в стране

Так, советник президента Владимира Зеленского Михаил Радуцкий заявил, что в процессе внедрения международных клинических протоколов в украинскую медицину, их необходимо изменить в соответствии с особенностями нашего менталитета и других отличий, передает Hyser.

Отметим, что Супрун решила высказать свое мнение о методах Радуцкого после появления слухов о намерении Зеленского назначить своего советника на должности главы Минздрава.

"Ведь, скажем, генетические различия в течении тех или иных болезней у представителей разных рас определяют и особенности их лечения. Поэтому протоколы должны быть только государственными, написанными на украинском языке, утвержденными Минздравом и Минюстом, адаптированными", - заявил ранее Радуцкий в интервью.

В свою очередь, временно исполняющая обязанности главы Министерства образования Ульяна Супрун воспротивилась такому ведению дел и сравнила речь Радуцкого с расизмом и национализмом:

"Они создаются медицинским сообществом на основе многолетних исследований и поисков оптимального пути лечения. Анатомия для украинцев, американцев или поляков — одинакова. Процесс течения тех или иных заболеваний тоже одинаковый", - настояла на своем Супрун.

Напомним, у Зеленского рассказали, кого поставят вместо Супрун

Популярные новости сейчас

В Украине целый город мог взлететь на воздух: российский химик готовил масштабную диверсию

Зеленский с первой леди прибыл в Японию: как встретили президента Украины, Фото

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Показать еще

Как писала ранее Стена, во фракцию "Слуги народа" в парламенте примут самовыдвиженцев

Стена также сообщала о том, что Зеленскому уже пора наметить парочку жертв среди своей команды

Подписывайтесь на наш Twitter