Как стало известно, компания Джона Хеннесси выпусти самый мощный шести колесный пикап на базе Chevrolet Silverado. Это не единственная модификация  известных моделей авто

Джон Хеннесси продолжает создавать конкурентов шести колесного Гелика. Ранее в Hennessey ранее сделали шести колесный Ford F-150 Raptor, а теперь на дороги появилась новая версия Chevrolet Silverado.

На этот раз у них получился настоящий гигант и имя у него соответствующее – Hennessey Goliath 6×6. Автомобиль длиной свыше 6 м впечатляет. По сравнению со стандартным Silverado клиренс прибавил 200 мм, также установлены 37-дюймовые внедорожные шины.

Базовый шести колесный авто оснащают 6,2-литровым 450-сильным V8, но за доплату мотор дополнят нагнетателем, что поднимет мощность до 705 л. с., а крутящий момент – до 914 Нм. Такой пикап Шевроле стартует до сотни за 4,5 с.

Всего выпустят лишь 24 Hennessey Goliath 6×6. Купить пикап в базовом исполнении можно за $375 тыс., а 705-сильная версия обойдется уже в полмиллиона долларов. Детальнее об авто – в обзоре от The Fast Lane Truck.

К слову, для  Hennessey это не предел – они уже делают еще более мощный пикап.

Как ранее сообщалось, что в Казахстане отыскали ВАЗ-2101, ВАЗ-2103 и ВАЗ-2105 в отличном состоянии и практически без пробега. Именно такие раритеты буквально в новом состоянии со всеми заводскими расходниками нашли в одном из гаражей. Известен пробег "пятерки" - всего 640 км.

Также было сообщение о том, что 46-летнийжитель Днепра Михаила Прудников собрал уже более двух десятков марок раритетной техники. Охотиться на старенькие машины страстный автолюбитель начал 25 лет назад, и на сегодняшний день, его музею "Машина времени" уже пять лет