Сегодня практический каждый украинец добавляет еду в соль. Как известно, соль, как и сахар называют "белой смертью". Но, опасность для организма человека несет не сама соль, а ее количество, которые мы употребляем за день. Даже не замечая, человек может изрядно превышать суточную дозу, чем вредит здоровью. Статистика свидетельствует, что если бы люди сократили ежедневную норму соли до 3 г, то количество инфарктов в мире сократилось бы на 13%. Ученые назвали максимальную суточную дозу ее употребления.

 
Об этом сообщает Корреспондент.
 
Европейское общество кардиологов успокоило граждан всего мира, сообщив о том, что если соль каждый день добавлять в пищу в небольших количествах, то здоровью это не принесет большого вреда.
 
Версия о том, что соль даже в небольшом количестве каждый день нельзя употреблять не нашла подтверждения. 
 
Канадский профессор Салим Юсуф, который и опроверг эту версию, все же не советует слишком увлекаться солью. Он рекомендует в сутки не больше шести грамм соли.
 
Ученый также предложил людям переосмыслить понятия о здоровом и нездоровом питании.
 
Научно доказано, что те народы, где жители употребляют меньше соли, практически не сталкиваются с такой проблемой, как повышенное артериальное давление.
 
Кроме того, если человек сокращает употребление соли, у него уменьшается риск развития инсульта или инфаркта. Как видим, тем, кто страдает такими проблемами лучше пересмотреть количество употребляемой соли в день.
 
Напомним, ранее портал Стена сообщал, что исследователи высянили, к чему может привести повышенное артериальное давление у людей среднего возраста. Британиские ученые считают, что гипертония в среднем возрасте может привести к тому, что уже в старости человек будет страдать деменцией.