В субботу, 7 сентября, футбольная сборная Украины провела встречу с командой Литвы в группе В в рамках отборочного турнира к Евро-2020.

Сборная Украины по футболу
Сборная Украины по футболу

Команда игроков под руководством тренера Андрея Шевченко играла в Вильнюсе, на поле стадиона ЛФФ сражалась, пишет Обозреватель.

Судил игру главный арбитр Ирфан Пельто из Боснии.

Украина открыла счет на седьмой минуте первого таймаю После передачи Марлоса Зинченко поймал соперников на ошибке, которые намеревались создать искусственный офсайд, и отправил мяч в сетку ворот с расстояния более чем 10 метров.

Второй гол в ворота прибалтийцев был реализован на 27-ой минуте. Его забил Марлос с линии штрафной.

И автором третьего, победного гола, стал Малиновский, который ударил точно в угол из-за штрафной на 62-ой минуте.

И хотя в конце игры арбитр добавил еще три минуты, ничего экстраординароного на поле не произошло.

Литва: 1. Зубас – 3. Палионис, 4. Гирдвайнис, 7. Жулпа, 11. Шимкус, 13. Миколюнас, 15. Матулявичюс, 18. Вербицкас, 21. Воробьев М., 22. Черных, 10. Голубицкас

Украина: 12. Пятов – 2. Болбат, 4. Кривцов, 22. Матвиенко, 16. Миколенко, 6. Степаненко, 8. Малиновский, 17. Зинченко, 7. Ярмоленко, 11. Марлос, 18. Яремчук

Литва – Украина – 0:3

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Голы: Зинченко, 7, Марлос, 27, Малиновский, 62

Напомним, украинский футболист тбилисского "Динамо" Александр Каплиенко сообщил, что в аннексированном Крыму пропал его отец, Максим Владимирович, 1976 года рождения.

Последний раз он выходил он на связь 10 августа. Мужчина уехал в Севастополь на работу, но по истечении нескольких дней семья не могла до него дозвониться.

Также Каплиенко попросил распространить это сообщение, особенно тех, кто проживает в Крыму, и выложил свои данные для связи.

Отметим, что после оккупации Крыма РФ исчезновения и похищения людей стали регулярной практикой.

Также мы писали, что в городе Доха перед тысячами зрителей в прямом эфире была презентована официальная эмблема Чемпионата мира по футболу, который в 2022 году будет принимать Катар.

При создании эмблемы дизайнеры использовали символы арабской культуры.