Во вторник вечером, 3 сентября, в городе Доха перед тысячами зрителей в прямом эфире была презентована официальная эмблема Чемпионата мира по футболу, который в 2022 году будет принимать Катар.

Катар
Катар

При создании эмблемы дизайнеры использовали популярные символы арабской культуры, отмечают в ФИФА.

Эмблема в виде цифры "8" символизирует изгибы барханов, знак бесконечности, а также количество стадионов, где будут проходить игры.

Кроме того, центр эмблемы повторяет абрис Кубка мира с оформлением под традиционную арабскую шерстяную шаль куфию.

Отметим, что за право стать хозяйкой чемпионата боролись Южная Корея, Япония, Австралия и США, однако победил Катар с большим преимуществом. Он станет первой страной на Ближнем Востоке, где будут проходить ЧМ по футболу.

Кроме того, впервые игры перенесли на осень и зиму, потому что летом температура воздуха в стране варьируется от +32 до +50 °C.

Заметим, что всего в Катаре насчитывается более десятка футбольных клубов. Сборная Катара ни разу не проходила квалификацию на Чемпионаты мира, однако в этом году команда стала победителем Кубка Азии, одержав семь побед в семи матчах и забив 19 голов при одном "пропуске" в финальном матче против сборной Японии.

Тренирует сборную испанец Феликс Санчес Бас, который начал свою тренерскую карьеру в академии "Барселоны".

Напомним, что Украинская ассоциация футбола ранее подтвердила дисквалификацию нескольких арбитров за организацию договорных матчей.

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще

Само расследование длилось около двух лет, его вели Министерство внутренних дел совместно со Специализированной антикоррупционной прокуратурой при содействии Федерации футбола Украины.

Выяснилось, что в организацию "договорняков" были вовленчены 35 футбольных клубов из четырех лиг.

Также мы писали, что венгерский футболист Тамаш Кадар, играющий за киевское "Динамо" заявил, что хотел бы продолжить свою карьеру в российской Премьер-лиге, за "Зенит".