За последние восемь месяцев Чернобыль посетило рекордное количество человек.

С начала года показатель увеличился впятеро: в январе-феврале этого года зона отчуждения была посещена тремя тысячами человек. После марта число туристов по территории Припяти и Чернобыля увеличилось, как сообщает Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения.

Только за август Зона была посещена 14 416 тысячью человек. Всего за последние восемь месяцев зону посетили 74 671 туристов. Это новый рекорд. 

Ранее мы уже сообщали, после выхода сериала Чернобыль, количество туристов, желающих попасть в зону отчуждения, увеличилось на треть. И большую часть составляют иностранцы.

В среднем в день в Чернобыль заезжает 500 человек, а в выходные – до полутора тысячи.

Зона отчуждения

Но экскурсоводы и работники зоны никогда не покажут настоящую жизнь зоны отчуждения. И не расскажут, что на самом деле тут живет намного больше людей, не желающих оставлять родной дом и перебираться на "большую землю".

Они живут в городе Чернобыль не на правах "самоселов", а нелегально. Они не могут выйти за КПП даже на голосование, не могут съездить в больницу или аптеку, не могут купить продукты. Потому что назад их просто не пустят.

В тоже время в запрещенной зоне процветает нелегальная охота даже с вертолетов, а чернобыльскую рыбу вылавливают из Припяти сотнями килограмм и беспрепятственно провозят через КПП. На берегу реки представители правоохранительных структур обустроили зоны отдыха с шашлыками, банями и пляжными зонами. 

Ранее Стена информировала, что в соцсетях появились неожиданные развратные кадры на фоне брошенных домов в зоне отчуждения. Сценарист сериала Крэйг Мазин написал в своем микроблоге в Twitter, что рад туристическому ажиотажу, однако призвал блогеров вести себя подобающе.  Многие знаменитые модели и обычные отечественные и иностранные путешественники после выхода знаменитого мини-сериала «Чернобыль» от НВО решили посетить этот удивительный город-призрак, чья катастрофа не привлекала бы так много искушенных туристов без настоящей трагической истории

Также, после успеха мини-сериала "Чернобыль", создатели снова задумались о поездке в Киев и на места трагедии, так как планируют снять шесть новых эпизодов для документальной работы.