Радиация - это всегда большая опасность. И чем больше уровень радиации, тем опаснее среда вокруг. А если наличие радиации скрывается на государственном уровне, тогда сложно прогнозировать последствия. И тогда возникает много вопросов у населения и много подозрений.

Недавно, 8 августа, в районе ракетного полигона ВМФ России «Нёнокса» в Архангельской области произошла внештатная ситуация, в результате чего случился взрыв, повлекший за собой очень серьезные последствий.

Понтон

Об этом сообщают РосСМИ.

На следующий день после взрыва, 9 августа, на побережье Белого моря около зоны бедствия течение вынесло понтон. Через несколько дней, буксиры доставили второй понтон.

Понтон - это несамоходное плавсредство, служащее для поддержания на воде тяжестей или являющееся опорой наплавных мостов.

Местные жители уверены, что этот понтон вынесло на берег взрывной волной в результате внештатной ситуации на «Нёноксе». Специалисты на расстоянии 150 метров сделали замеры уровня радиации, которые колебался от 70 до 154 микрорентген в час, а после того, как понтоны оказались на берегу, составил уже 750 микрорентген в час

Ранее "Стена" информировала, что 8 августа в России на территории военного полигона в городе Северодвинске, Архангельская область, произошел взрыв во время испытания жидкостного реактивного двигателя. Был зафиксирован скачок уровня радиации, который связан с распадом радиоактивных изотопов стронция, бария и лантана.

Напоминаем, что последствия взрыва на территории военного полигона в Российской Федерации уже были зафиксированы и в Украине. За последние сутки радиационное облако накрыло и нашу страну. Недавний радиационный взрыв на территории РФ стал еще одним Чернобылем. Катастрофа затронет весь мир.

Также, в России врачей Архангельской области не предупредили о том, что доставленные в учреждение после взрыва в Северодвинске люди заражены радиацией. По словам пятерых анонимных собеседников издания, сотрудники ФСБ заставили дать подписку о неразглашении медиков, которые работали с пострадавшими при взрыве.