Французское издание назвало Киев городом России.

Известная газета Le Figaro совершило ошибко во время освещения брифинга, посвященного обмену пленными, передает портал УНИАН.

Видео с брифингом президента Украины Владимира Зеленского по случаю обмена заключенными между Украиной и Россией размещено на сайте издания. На нем отчетливо видна подпись местоположения "Киев, Россия".

Обмен пленными произошел 7 сентября. 24 моряка с захваченного Россией в ноябре судна, и 11 политзаключенных, в числе которых Олег Сенцов и Александр Кольченко.

Обмен прошел по формуле "35 на 35", однако среди пленных с украинской стороны оказалось всего лишь 15 россиян. Все остальные - украины, которым предъявлено обвинение в сепаратизме, один из которых одиозный Владимир Цемах, который является важным пордозреваемым "по делу Боинга".

Обмен, по сути, единственный в своем роде по количеству персон, чьи имена у всех на устах - за них велись долгие торги.

Соцсети взорвались комментариями по поводу скорого мира с Россией. такое предположение высказал и сам Зеленский. Однако, так называемые "порохоботы" эту новость на ура не восприняли. Более того, сам Порошенко приписал себе заслугу в освобождении моряков. 

"Как пятый президент Украины, причастный к освобождению тысяч наших соотечественников, знаю, что простых и линейных решений здесь не бывает. Горжусь тем, что завоеванное нами еще весной решение Международного морского трибунала приперло Путина к стене и побудило наконец освободить наших героев," - написал экс-президент.

Напомним, что ранее Олег Сенцов дал первое интервью и сказал, что борьба еще не закончилась.В частности, он выразил благодарность всем, кто помогал пленным и принял участие в их освобождении, Сенцов надеется, что в скором времени все заключенные Кремля окажутся на свободе.  В заключение он, добавил, что даже с освобождением последнего пленного борьба не заканчивается и подчеркнул, что до победы еще очень далеко.

Также, Стена писала, что правозащитник Андрей Портнов раскритиковал экс-президента Украины Петра Порошенко. В часности, он заявил, что Порошенко передал украинских моряков в плен, чтобы ввести военное положение и сорвать выборы. Он считает, что за это экс-президент Украины Петр Порошенко должен ответить. Портнов является одним из главных обличителей прошлой власти. Благодаря ему появилось множество уголовных дел в адрес прошлой команды.

Популярные новости сейчас

Началось! На Майдан стягиваются тысячи людей – трансляция онлайн

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Показать еще