Руководитель Офиса президента Андрей Богдан, вместо того, чтобы присутствовать на официальных мероприятих в Киеве, посвязенных Дню независимости, взял отпуск и несколько дней "отрывался" на свадьбе "смотрящего" за Министерством юстиции Андрея Довбенко и юристки Анны Огренчук, которую отгуляли в Сен-Тропе.

Андрей Богдан
Андрей Богдан

Кроме Богдана, на Лазурном берегу также в то время были представители банковской, строительной и судейской сфер, олигархи и депутаты от "Слуги народа", говорится в сюжете Bihus.info.

Журналисты проекта выяснили, что на свадьбе у Довбенко также присутствовали судьи Хозяйственного суда стролицы Виктория Джарты и Елена Чинчин. Они заявили, что были на свадьбе у своей подруги, самого Довбенко даже не знают, и поэтому конфликта интересов в этом нет.

Однако Хозсуд как раз рассматривает дела о долгах предприятий-банкротов, которые затем "собирают" исполнители Минюста, влияние на которых и приписывают Довбенко, как "смотрящему".

На свадебной вечеринке заметили основателя девелоперской компании Mos City Group, украинско-российского бизнесмена Павла Фукса, бывшего адвоката беглого президента Виктора Януковича Ольгу Просянюк, которая представляет интересы экс-главы Окружного административного суда Киева Павла Вовка, зампредседателя правления банка "ПУМБ" Константина Школяренко, основной деятельностью которого было направление работы по управлению неработающими активами, а также члена правления "Укрсоцбанка" Ростислава Матяша.

В расследовании отмечается, что многие украинские банки являются клиентами юридической фирмы Андрея Довбенко Evris и компании его супруги Анны Огренчук LCF Law Group.

Также в Сен-Тропе заметили и главу Одесского апелляционного хозяйственного суда Наталью Богацкую.

Кроме того, "засветились" на празднике и соучредитель "Украинского Аграрного Холдинга" Николай Сольский и деловой партнер по газодобывающему бизнесу экс-министра транспорта и связи Николая Рудьковского и нынешнего представителя "Оппозиционной платформы – За жизнь" Нестора Шуфрича
Олега Семинского. Оба являются нардепами от "Слуги Народа".

Напомним, 23 августа хозяйка юридической фирмы LCF Анна Огренчук вышла замуж за юриста Андрей Довбенко, которую пышно отметили во Франции. Там, среди шумной компании девушек с глубоким декольте, заметили Андрея Богдана.

Сам же глава ОП отметил, что в свое свободное от работы время он волен делать то, что считает нужным.