Пятый президент Украины, глава парламентской фракции "Европейская Солидарность" Петр Порошенко дал задание активистам праворадикальой общественная организации "С14" искать уволенных новой властью людей из Министерства внутренних дел и Службы безопасности.

Для рекрутинга уже выделен неплохой бюджет, сообщается в телеграм-канале "Шаурма Зеленского".

Кроме того, как сообщается, формируется актив из радикально настроенных граждан, особенно из "Нацкорпуса", "Азова", "Нацдружин", а также других группировок, которые не контролируются системой.

"Бригадирам" якобы выплачивается по 2 тысячи долларов под "раскачку ситуации".

Сообщается, что планируется набрать "армию" численностью в 5 - 10 тысяч бойцов.

"Уже есть неполные списки её личного состава", - говорится в сообщении.

Напомним, политический аналитик Александр Кочетков считает, что Порошенко попытается вернуть себе власть и у него есть для этого необходимые ресурсы, как финансовые, так и организационные.

В то же время, повод для беспорядков может дать только новая власть.

И если действия команды Зеленского будут успешными, то украинцы сами разгонят такой путч, не прибегая к помощи силовикам.

Как стало известно, во время первого заседания Верховной Рады девятого созыва нардеп от "Слуги народа" Лиза Богуцкая написала сообщение, в котором объяснила, что пятый президент Украины Петр Порошенко "готовит путч на декабрь", поэтому главу МВД Арсена Авакова было решено оставить в должности.

Петр Порошенко

"Леночка, я напишу позже об этом пост. Представляю себе атаку фб на всю фракцию СН. Хочу только тебе написать мы оставляем Авакова. Другого пути нет. Порошенко готовит переворот. И очень серьезно готовит. Он ждет, что мы отправим Авакова в отставку, чтобы сразу начать. Сегодня, скорее всего, снимем неприкосновенность. Но оставим министра МВД. Я расстроена очень, но другого пути пока нет. Он останется до декабря. Именно на декабрь Петя готовит путч".

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

В свою очередь, украинцы попросили президента перенести анонсированный партией "Слуга народа" государственный переворот на два месяца раньше.