Антарктида  далекий континент и, пожалуй, один из самых менее посещаемых туристами. Как известно, в Антарктиде существует украинская станция имени Академика Вернадского.  Участникам  24-й Украинской антарктической экспедиции удалось обнаружить удивительную находку.

Затерянная пещера

Как сообщает пресс-служба Министерства образования Украины, украинским ученым удалось обнаружить "затерянную" ледниковую пещеру.

Необычное открытие удалось найти после того, как несколько лет назад ледник сдвинулся в океан и вход в пещеру затопило.

В пресс-службе МОН сообщили, что "затерянную" пещеру нашли на острове  Галиндез. Согласно информации, внутри пещеры несколько озер и река. Общая длина ходов — около 200 метров, они расположены в 3 этажа.

Известно, что на месте находки ученые взяли для анализа воду и лед. Образцы льда планируют сохранить для анализа в лабораториях Украины.

На нижнем маршруте, украинские ученые обнаружили замерзшее озеро, а в конце этого хода — зал высотой 12 метров, шириной 8 метров и длиной 30 метров.

Кроме того, участники экспедиции исследуя одну из ледовых глыб на глубине  20 метров нашли перо птицы. В ближайшее время ученые займутся его исследованием, чтобы установить кому оно могло принадлежать.

Напомним, ранее портал Стена сообщал, что в Канаде еще в 90-ых годах прошлого века были найдены останки  необычного существа, которого прозали Cryodrakon boreas. Ученым буквально по фрагментам пришлось восстановить новый вид птерозавров-аждархид. Спустя долгое время после этого, им также удалось  восстановить облик динозавра и подробно его описать. После этого, они пришли к выводу, что новый  вид птерозавров-аждархид существовал еще  около 75 млн лет назад. Его размах крыльев достигал 10-11 м. В это невозможно поверить, но судя по всему данные особи весили до 250 кг. Поэтому, их по праву можно назвать одними из самых крупных летающих животных, известных науке.

Также, Стена писала, что во время археологических раскопок во Франции группа археологов обнаружила бедренную кость древнего животного крайне крупных размеров. По словам исследователей в длину кость достигает человеческого роста, а вес доходит до 508 килограммов. Останки гигантского зауропода были найдены на месте древнего болота, возле французского города Ангулема. Рост обладателя такой огромной кости, по предположениям, достигал 30 метров.  По его словам, обнаружить такое удается не часто. Кость могла давно развалиться под тяжестью собственного веса. Но, ученые пока не могут сказать, кому принадлежла такая кость.