Руководитель Национальной полиции Украины Сергей Князев провел кадровые изменения среди своих "помощников", уволив генерала полиции второго ранга, начальника криминальной полиции Вячеслава Аброськина, который был его первым замом.

Арсен Аваков
Арсен Аваков

С завтрашнего дня, четверга, 12 сентября, Аброськин больше не будет служить в полиции, сообщает Громадське.

Аброськин

Вероятно, что на месте Аброськина появится начальник Департамента внутренней безопасности Евгений Коваль.

Кроме того, были также уволены начальник Главного следственного управления Виталий Невгад и начальник Департамента защиты экономики Игорь Купранец, которые были заместителями Князева.

Невгад

Генерала полиции третьего ранга Виталия Невгада сменил подполковник полиции Максим Цуцкиридзе, который был замначальника Главного следственного управления нацполиции.

Купранец

В свою очередь, глава НПУ Сергей Князев останется в своей должности.

Князев

Напомним, что ранее президент Украины Владимир Зеленский и руководитель Офиса президента Андрей Богдан провели рабочую встречу с министром МВД Арсеном Аваковым.

Отмечается, что в течение часовой беседы министр отказался как от предложенных ему заместителей, так и переподчинить Нацгвардию президенту.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Эксперты тогда отмечали, что вопрос заместителей главы МВД вскоре будет решен, потому что Авакову ранее уже приходилось смирятся с назначением Эки Згуладзе своим первым заместителем, а Хатии Деканоидзе — руководителем Национальной полиции.

А вот насчет Нацгвардии все может быть сложнее, — возможно, если эти изменения будут приняты, министр МВД сам подаст в отставку, - допускают эксперты. 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Дмитрий Разумков расставил все точки над "ё" в вопросе о должности Авакова. Он заявил, что никаких предварительных договоренностей его команда с действующим министром внутренних дел Украины не имела и не имеет.

Также мы писали, что в вестибюле управления Национальной полиции Днепровского района Киева на доске "Руководство государства" заметили фотографию шестого президента Украины Владимира Зеленского, распечатанную на черно-белом принтере.

В то же время, портрет Арсена Авакова был в цветном изображении.