Немецкая компания Audi представила на 68-й Международном автомобильном салоне во Франкфурте концептуальный электрокар Audi AI: Trail. Стоит отметить, что особенностью электрокара стало отсутствие фар.

Audi AI: Trail

Об этом сообщает Meduza.

В автомобильной компании фары решили заменить дронами, их в машине аж пять штук. Они также оснащены мощными встроенными светодиодными элементами.

Компания также выпустила видео, в котором показала все достоинства нового электрокара.
Согласно идее разработчиков компании, дроны будут лететь в темное время суток над машиной и подсвечивать дорогу. С их помощью водитель также будет получать на дисплей изображение со встроенных камер.

Стоит отметить, что автомобиль имеет футуристический дизайн. Помимо отсутствия фар, внедорожник имеет еще ряд особенностей.

Например, в салоне можно разместить крупногабаритный багаж. Такое ноу-хау будет интересно любителям активного отдыха, в частности походов. Например, заднее сиденье с легкостью превращается в гамак, а дроны можно использовать в качестве портативных фонариков.

Также известно, что электрокар на одном заряде может проехать около 400-500 километров по гладкой дороге и до 250 километров по пересеченной местности. В автомобиле также предусмотрен автопилот, но работает он только на обустроенных дорогах. Наданный момент, неизвестно, выйдет ли концепт когда-либо в производство.

Напомним, ранее портал Стена сообщал, что Верховная Рада по инициативе главы государства Украины Владимира Зеленского может отложить введение штрафов  на срок в 2 месяца за нерастаможенные автомобили, которые превысили срок пребывания в Украине. Это не означает, что льготный период расстаможки "евроблях" будет продлен до конца года, как того ожидали владельцы данных автомобилей.

Также, Стена писала, что украинцы приятно удивлены поведением кортежа Зеленского на дороге. Как правило, высших глав государства сопровождают несколько автомобилей с мигалками, перекрываются улицы, снайперы на крышах. Но, в сеть попал кортеж Зеленского, который следовал в Острог. Полицейских не видно, движение свободно в обе стороны, нет машин с мигалками и бронированных лимузинов.