Американские медики нашли продукт, который позволяет худеть и удерживать уровень веса на протяжении всей жизни.

Речь идет о пшенице, передает портал Голос.UA. Ее пользу для сброса веса обнаружил Национальный институт здравоохранения и Национальная медицинская библиотека.

Выяснилось, что этот злак обеспечивает организм клетчаткой, которая понижает вероятность ожирения.  Также пшеница имеет огромное количество полезных микроэлементов, ускоряющих похудение – например, селен и марганец.

Однако это не является причиной того, чтобы есть много хлеба.  Пшеница хороша в виде зародышей, пророщенная, цельная в виде хлебцев, просто вареная, воздушная и так далее. Мука же в хлебе имеет куда более высокий гликемический индекс, и о похудении здесь речи уже не идет. 

Напомним, что если вы планируете сесть на диету? Лучше не спешить, так как в межсезонье происходит перестройка организма на новые биоритмы и лишний стресс ему ни к чему.

В период межсезонья организм как никогда нуждается в повышенных дозах витаминов, он припасет их на зиму. Благо, на прилавках рынков и супермаркетов изобилие свежих фруктов, овощей и зелени. Они помогут укрепить ваш иммунитет, которому предстоит противостоять вирусам в осенне-зимний период.

"Однако в этот период можно и нужно радовать себя вкусностями. - отмечает доктор Виктория Савицкая.

Особенно шоколадом, ведь он прекрасно подзаряжает мозг энергией и заставляет наше тело активно вырабатывать серотонин - гормон радости.

"Но про чувство меры забывать не стоит", - напоминает сладкоежкам Виктория.

Напомним, специалист рассказал о том, какие масла лучше всего добавлять в еду.

Диетолог утверждает употреблять нужно только нерафинированное масло, которое прошло лишь первый холодный отжим. В процессе очистки теряется полезный витамин Е, который является антиоксидантом. Вместо него добавляются искусственные химические вещества.

Ранее Стена писала о том, какие продукты разрушают клетки организма. В результате исследования было установлено, что насыщенные жирные кислоты присоединяются к эластичной клеточной мембране. При этом нарушается ее эластичность.  Когда клетка поглощает слишком много таких соединений, то становится жесткой и это приводит к постепенному ее разрушению.

Также мы писали что в сети показали, как выбрать правильный арбуз. Специалисты утверждают, что в июле арбузы тоже хорошие и пригодные к употреблению. Важно просто "набить" глаз на спелых ягодах. По такому поводу в интернете появилась одна простая картинка, которая поможет выбрать спелый и вкусный арбуз.

Популярные новости сейчас

Главное за день субботы, 21 сентября: назвали дату встречи Зеленского и Трампа, в офисе ГБР нашли "прослушку", а под Одессой случилось смертельное ДТП

Пилоты не смогли приземлиться: в аэропорту Одессы случилось ЧП с пассажирским самолетом. Подробности

Давайте потише: нардепа от "Слуги народа" сморило прямо в зале - сеть разразилась стебом

Показать еще