Специалисты назвали продукты, которые помогают бороться с изжогой.

Если вас мучает жжение в грудной области, отрыжка, метеоризм, кислый и горький привкус во рту, особенно после нездоровой еды, то мы советуем воспользоваться советами диетологов.

Эта диета позволит избавиться от проблемы.

Во-первых, ешьте больше дынь и бананов.  Они содержат калий, который сам по себе нейтрализует кислоту. Это может заменить таблетки. Кроме того, в них нет большого содержания кислоты, как в других фруктах, что позволяет не испытывать побочных эффектов.

Овсяная каша – второй важный продукт.  Она помогает снизить кислотность за счет большого содержания пищевых волокон.

В-третьих, не забывайте про хорошие и полезные сложные углеводы. Например, рис. Этот продукт помогает при рефлюксе.

Зеленые овощи также являются хорошим подспорьем для борьбы с изжогой.  Речь идет в первую очередь о брокколи, спарже, зеленых бобах, сельдерей, цветной капусте.

Веточка петрушки на вашей тарелке не только для декора. Петрушка является проверенным народным средством против диареи. Кроме того, недавние исследования показали, что она может справиться и с повышенной кислотностью и изжогой.

Также совсем не обязательно отказываться от мяса. Можно есть птичье мясо, в первую очередь курицу и индейку на гриле, запеченную или на пару. Просто удалите кожу и не обжаривайте. Также можно готовить телячий фарш и стейк, но в разумных количествах.

Также ешьте больше корнеплодов, самым главным из которых является картофель. У него нет кислот. Содержание калия и кальция дают возможность избавиться от неприятных симптомов.

Рыба очень хороший источник полезного белка и фтора. Ее нужно употреблять исключительно в печеном, тушенном или вареном виде. Не вздумайте  приправлять ее  острыми соусами или есть ее в жареном виде.

На яичные желтки табу, так как оно имеет много жира. А вот яичный белок – отличная еда, которая не позволит повысить кислотность вашему телу.

Фенхель -  хрустящий овощ с привкусом лакрицы служит прекрасным дополнением к салатам. Кроме того, он улучшает пищеварение и содержит минимум кислоты, поэтому изжоги можно не бояться.

Имбирь также является хорошим подспорьем против изжоги. Он имеет множество витамин и минералов.

Народным средством для борьбы с проблемами желудочно-кишечного тракта является алоэ вера. Сок можно купить в аптеке. Однако нужно обратить внимание, чтобы это средство не имело антрахинонов, которое усугубляет изжогу.

Популярные новости сейчас

Главное за день субботы, 21 сентября: назвали дату встречи Зеленского и Трампа, в офисе ГБР нашли "прослушку", а под Одессой случилось смертельное ДТП

Пилоты не смогли приземлиться: в аэропорту Одессы случилось ЧП с пассажирским самолетом. Подробности

Давайте потише: нардепа от "Слуги народа" сморило прямо в зале - сеть разразилась стебом

Показать еще

Напомним, ученые ошарашили новым исследованием – лишний вес и резкое похудение оказались одинаково опасны, особенно для мозга. Колебания веса в пожилом возрасте пагубно сказываются не только на физическом, но и на психическом состоянии.  Эксперты акцентируют внимание на том, что значение имеет именно изменение индекса массы тела, а не набор веса или же похудение.

Также Стена писала, что правильно собранная аптечка может спасти отпуск, и это такая же необходимая в путешествии вещь, как паспорт и банковская карта. Не забудьте положить в аптечку путешественника лекарства от вздутия, изжоги, дискомфорта ЖКТ: активированный уголь (2 табл. на 10 кг веса), смекта. Также в аптечку путешественника нужно положить электронный термометр и жаропонижающие