Как гласит статистика, около 8% из бюджета каждый украинец тратит на оплату жилищных услуг. Казалось бы, это небольшая сумма, но если учитывать все расходы, а поскольку большая часть бюджета уходит на продукты питания, то сумма выглядит существенной. Буквально вчера на заседании, чиновница НКРЭКУ не исключила, что стоимость электроэнергии для населения может возрасти. Стоит отметить, что за газ украинцы платят тоже кругленькие сумма, а в результате получают вот это.

Нормальный цвет газа

 
В сообществе "Тернополяны" в Instagram местный житель поделился видео, в котором показывает, какой газ горит у него дома.
 
В частности, Игорь Якубовский, который и выложил видео жалуется на нетипичный желтый цвет газа в конфорках.
 
" Вы видели, какого цвета сейчас газ? Желтенький-желтенький. А должен же быть ЗЕлененький, но ...", - подписал видео мужчина.

View this post on Instagram

Мешканець Тернопільщини показав, який газ горить у нього вдома ⠀ Ігор Якубовський скаржиться на нетиповий жовтий колір газу у конфорках. ⠀ "Ви нині газ бачили? — жовтенький — жовтенький...Мав би бути *ЗЕлененький* , але ..." - зазначив чоловік. ⠀ Фахівці наголошують, що газ може набути іншого відтінку через брак кисню у приміщенні та через засмічення пальників, якщо техніка довго не була у використанні. ⠀ А як ви вважаєте, що з якістю газопостачання у Тернополі? ⠀ Стали очевидцем цікавої події❓ Діліться інформацією з нами📥 . . . . . #тернопіль #новини #україна  #новости #украина  #ukrainenews #ukraine #ua

A post shared by ТЕРНОПОЛЯНИ (@ternopoliany.news) on

 
Специалисты же объясняют, что другой цвет газа может быть из-за того, что в помещении не хватает кислорода. Также желтый цвет газа возможен из-за засоренности техники, если ее долго не использовали.
 
Напомним, с 1 сентября 2019 года тарифы на электроэнергию для населения снизили на 20 копеек. 9 сентября во время согласительного совета в парламенте народный депутат Андрей Герус заявил, что это не предел и с 1 октября тариф можно будет снизить еще на 20 копеек.
 
Напомним, ранее портал Стена сообщал, что в Верховную Рад поступил законопроект, в котором предлагают отменить снимать комиссию финансовым учреждениям при оплате комунальных услуг. В документе предлагается установить лимит комиссии ставкой 4% от всей суммы платежа. Предполагается, что работу банков будут оплачивать поставщики ЖКУ.
 
Также, Стена писала, что глава государства Владимир Зеленский во время интерью, посвященного 100 дням его пребывания в должности, заявил, что главной задачей правительства видит снижение коммунальных тарифов. Он ожидает от Кабинета министров Украины сбалансированности между государственными выплатами и ценами на коммунальные услуги.