Ликвидируемая латвийская финансовая организация ABLV Bank подала в Таганский райсуд Москвы исковое заявление о взыскании с российского артиста Филиппа Бедросовича Киркорова, который собирался приехать в аннексированный Крым с гастролями, 651 тысяч евро долга по кредитному договору. Об этом сообщает сайт ukranews.com со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Сухинину.

Филипп Киркоров

"В суд было передано исковое заявление к Филиппу Киркорову и ООО "Филипп Киркоров Продакшн" о взыскании денежных средств по договору займа, кредитному договору. Сумма основной задолженности составляет 651 тысяч евро плюс штраф, неустойка и проценты, сумма солидная, но озвучить ее не могу", — сообщила Юлия Сухинина, уточнив, что знаменитый артист проходит в иске как заемщик, а его продюсерская компания является поручителем.

Предварительное заседание по данному делу запланировано на 1 октября.

В феврале 2018 ABLV Bank предупредил о самоликвидации после предъявления обвинений со стороны американской сети по борьбе с финансовыми преступлениями FinCEN (Financial Crimes Enforcement Network of the U.S. Department of Treasury) в пособничестве по отмыванию денежных средств и уходу от валютного контроля, а также содействию Северной Корее в реализации ее ядерной программы.

Ранее также стало известно, что на Филиппа Киркорова подала исковое заявление в суд 58-летняя женщина, которая утверждает, что забеременела от него.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что российский певец Филипп Киркоров стал лучшим в номинации "Вечная ценность" по версии журнала GQ. Но в момент вручения награды на сцене Московской государственной консерватории им. Чайковского поп-король отечественной эстрады оконфузился, забыв, как называется церемония.

Также «Стена» сообщала, что Наташа Королева решила поделиться с поклонниками архивным видео, которое датировано 1996 годом. В кадре находятся известные звезды эстрады, которые заняты игрой в карты. Среди них был и Филипп Киркоров, который, как говорит Королева, выигрывал. Вот только правила их развлечений оказались весьма интересными.