Известный спортсмен Жан Беленюк уже не раз представлял Украину на международном уровне. Популярный мастер по борьбе приносил стране золотые медали, после чего внезапно оказался в политике. Однако и сейчас представитель партии "Слуга народа"  продолжает покорять мир спорта.

Слуга народа
Слуга народа

Так, сообщает портал Страна.ЮА, Жан Беленюк представляет Украину на чемпионате мира по греко-римской борьбе. Сегодня стало известно, что нашему народному депутату удалось одолеть своего очередного соперника, немецкого бойца Дениса Максимилиана Кудла. Итоговый счет оказался таким – 2:1 в пользу нашего представителя.

Теперь после такой победы Беленюк попал в финал чемпионата, где сможет побороться за золотую медаль. Уже известно, что его соперником на ринге станет Виктор Леринц, который представляет на чемпионате наших соседей – Венгрию. Удастся ли Жану Беленюку стать победителем – узнаем уже 16 сентября, когда он сразится с противником в Нур-Султане.

Напомним, что спортивные достижения Жана Беленюка не заканчиваются на попадании в финал в этом году. Ранее он становился чемпионом Европейских игр, которые проходили в  Минске, столице Беларуси. Кроме того, он уже назван мастером спорта Украины. Кроме того, в 2019 году он пополнил ряды партии "Слуга народа" и уже является парламентарием.

Жан Беленюк

Ранее портал Стена писал о том, что члены партии "Слуга народа" вынесли инициативу, чтобы в ближайшее время устроить в столице досрочные выборы мэра. Кроме того, речь идет и о замене депутатов городского совета. Это произошло после того, как Виталия Кличко, городского голову, сняли с должности главы Киевской городской администрации (при этом Виталий остался на посту мэра).

Также представители правительства уже планируют сделать такое же им в других городах страны. Так, члены фракции Верховной Рады сообщили о том, что во всех городах планируется провести досрочные выборы местной власти, чтобы кардинально заменить руководство.