Бывший личный адвокат украинского олигарха Игоря Коломойского, а сейчас глава Офиса президента Андрей Богдан, которого называют самым влиятельным человеком в окружении Владимира Зеленского, косвенно подтверил, что в стране готовится "путч", о котором "проболталась" депутат от "Слуги Народа" Елизавета Богуцкая.

Владимир Зеленский и Андрей Богдан
Владимир Зеленский и Андрей Богдан

Андрей Богдан отметил, что в стране действительно может идти подготовка к "дестабилизации" ситуации", однако при этом не уточнив, в чем она заключается и кто ей, собственно, непосредственно занимается, передает ВВС.

Сам глава Офиса президента отметил, что он не хочет употреблять слово "переворот", предпочитая "дестабилизацию ситуации".

Кроме того, в разговоре с украинской службой британской корпорации Би-би-си Богдан признался, что именно он шепчет на ухо украинскому президенту, свидетелями чего довольно часто становились журналисты.

Зеленский и Богдан

По словам Богдана, таким образом он озвучивает Зеленскому срочные советы. Подчас возникают которые идеи, которые не потерпят на потом и будет потеряно время.

Зеленский и Богдан

Именно Богдану пришла в голову идея предложить Зеленскому пари с мэром Днепра Борисом Филатовым по поводу ремонта моста в "обмен" на увольнение.

И если бы эта идея была озвучена позже, в более официальной обстановке, она бы потеряла актуальность, уверен глава Офиса.

Следует напомнить, что во время первого заседания Верховной Рады девятого созыва нардеп от "Слуги народа" Лиза Богуцкая написала сообщение, в котором объяснила, что пятый президент Украины Петр Порошенко "готовит путч на декабрь", поэтому главу МВД Арсена Авакова было решено оставить в должности.

Напомним, что в июле, во время рабочей поездки в Днепропетровскую область Зеленский потребовал от Филатова завершить капитальный ремонт автодорожного моста до дня города, то есть до 14 сентября.

В качестве ставки в пари Филатов поставил свою должность. Взамен мэр пригласил Зеленского в гости на день города "выпить по рюмке".

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье,13 октября: Зеленский сделал заявление по Донбассу, Киев сотряс взрыв, а Комаровский катком прошелся по марафону гаранта

Главное за 11 октября: смерть легендарного космонавта Леонова, цены на воду взлетели, отмена налога на доходы, тюрьма за фейки, субсидии урезали

Огромная утрата: не стало знаменитого космонавта - первым вышел в открытый космос

Показать еще

Уже 7 сентября Борис Филатов заявил, что мост готов. "Кто выиграл этот спор? Его выиграл только Днепр и никто больше. Город, который я так люблю. Или держался я за свое кресло Никогда. Я готов оставить его в любой момент. Например, в тот день, когда в городе с появится аэропорт. Потому что Днепр хочет летать, а ему обрезали крылья ", - отметил Борис Филатов после введения нового моста в эксплуатацию.

Однако Зеленский не принял мост, потому что ремонт путепровода хоть и был выполнен в соответствии с проектной документацией и согласно уговора, до 14 сентября, однако безопасность конструкций и качество выполненных работ должны должны сперва оценить соответствующие специалисты.