Если пищу плохо пережевывать, то она переваривается не вся, а полезные вещества из блюд организм усваивает гораздо хуже.  Поэтому принимать пищу рекомендуется не спеша, и при этом не следует отвлекаться на просмотр телевизора или работу за компьютером. Об этом сообщили на сайте ГолосUA, сославшись на слова врача.

Правильное питание
Правильное питание
Правильное питание

— В современном мире люди привыкли поглощать еду едва ли не на бегу, даже за обеденным столом они умудряются скушать несколько блюд всего за 10-15 минут. Многие знают тот факт, что нашему мозгу требуется определенный период времени на то, чтобы сообщить организму о том, что он уже не нуждается в пище. Поэтому не нужно запихивать в себя еду — так можно просто пропустить момент насыщения, не говоря о том, что гораздо приятнее принимать пищу в спокойной обстановке. Рекомендуется уделять трапезе время в пределах 30-40 минут, — дала совет врач. 

Очень важно приучить себя кушать исключительно сознательно, при этом наслаждаться вкусом пищи, сказала диетолог. 

Хорошо бы избавиться и от привычки заходить на кухню между делом, затем открывать холодильник после чего выбирать чем бы полакомиться.

При этом врач не рекомендует строго ограничивать свой рацион, пытаясь сохранить стройность. Скудное питание и уменьшение калорий ухудшают иммунитет, а также косвенно приводят появлению депрессии. А как известно, и то и другое приводит к ухудшению здоровья.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что многие люди собираются скинуть лишнюю массу тела, но некоторые не имеют достаточно много свободного времени для занятий спортом. Тогда некоторые из них пробуют различные диеты, которые могут лишь навредить организму. Теперь же есть информация о том, какое питание в действительности может помочь людям сбросить лишний вес.

Также «Стена» сообщала, что сейчас кругом только и говорят "глютен представляет опасность", "а в этом хлебе есть глютен?", "я не ем глютен" и похожие выражения, от которых кружится голова. Что это за фрукт такой, "глютен", и почему практически повсеместно можно увидеть надпись "не содержит глютен".