В последнее время участились случаи пищевого отравления в Украине. Согласно данным Госпотребслужбы, по состоянию на 13 июня 2019 года таких случаев было зафиксировано 69. В итоге, количество пострадавших составило 645 человек, 440 из них дети.

Анализы

 
Как сообщает Апостроф, новые случаи отравления были зафиксированы в одной из школ Одессы.
 
Известно, что в период с 15 до 19 сентября в городскую инфекционную больницу с пищевым отравлением обратились 53 ученика одесской школы №11.
 
По состоянию на утро 20 сентября лечение в больнице продолжают пять человек.
 
Установлено, что все они употребляли пищу в школьной столовой. По результатам осмотра врачей, у всех пострадавших детей диагностировали пищевое отравление. На территории школы проводится комплекс противоэпидемических мероприятий.
 
Согласно данным Минздрава, ежегодно в Украине регистрируют 15,5 тыс новых случаев пищевого расстройства у детей. Все из-за того, что дети не хотят питаться в школьной столовой, так как еда там невкусная. Вместо этого, дети покупают разные булочки и снеки.
Чтобы изменить данную ситуацию, Минздрав принял новые нормы питания для детей школьного и дошкольного возраста. Ожидается, что новые нормы сделают питание детей более здоровым и сбалансированным.
 
Напомним, ранее портал Стена сообщал, что ученые выснили, чем опасен пропуск завтрака. Оказалось, что такая привычка особенно вредна для подростков, так как увеличивает риск ожирения и преждевременных проблем со здоровьем. Кроме того, пропуск завтрака может привести к развитию диабета второго типа или развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Если утром организм не будет недополучать полезных веществ и микроэлементов, то он будет расходовать внутренние резервы, которые имеют свойство заканчиваться. При этом проблема, в первую очередь, будет наблюдаться именно с желудка. Потом может пострадать и нервная система, так как организм будет в постоянном напряжении. 
 
Также, Стена писала, что сыры с плесенью могут быть опасны для здоровья. Особый вид бактерий, которые используются при приготовлении этого вида сыра, не всегда хорошо усваивается и переносится организмом. Довольно часто он вызывает дискомфорт: от легких неприятных ощущений до серьезного отравления.